Официальные ресурсы

Михаил Бабич принял участие в заседании Координационного совета по промышленности при Минпромторге России

23 декабря 2014 Распечатать
Более 500 проектов от регионов ПФО вошли с Перечень приоритетных в рамках решения задач по импортозамещению и развитию высокотехнологичных отраслей
Михаил Бабич принял участие в заседании Координационного совета по промышленности при Минпромторге России Скачать фото

23 декабря 2014 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич принял участие в заседании Координационного совета по промышленности при Минпромторге России под председательством Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Участники обсудили вопросы реализации плана по импортозамещению, меры государственной поддержки и поведение региональной политики развития промышленности в условиях импортозамещения. Также участники обсудили Стратегию развития фармацевтической промышленности, биофармацевтического производства в субъектах Приволжского округа и определили приоритетные подходы к повышению качества и доступности медицинских средств в рамках импортозамещения.

В своем выступлении полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич отметил совместную работу с Министерством промышленности и торговли РФ в рамках ПФО и беспрецедентные усилия федерального ведомства по развитию отечественной промышленности, решению вопросов импортозамещения.

Михаил Бабич также сообщил, что в рамках поручений Президента РФ по итогам заседания Государственного совета, который состоялся 18 сентября, была поставлена задача сформировать Перечень приоритетных инвестиционных проектов, в том числе направленных на задачи импортозамещения и развитие высокотехнологичных отраслей.

В Приволжском округе, по словам полпреда Президента РФ, работа по исполнению данного поручения проведена. В Перечне приоритетных инвестиционных проектов от ПФО представлено более 500 проектов, из них 335 уже реализуются. Общий объем инвестиций по данным проектам около полутора триллиона рублей. 163 проекта планируются к реализации с объемов инвестиций 622 млрд. рублей.

«Задел сегодня создан, работа идет. Нам необходимо вместе максимально использовать имеющиеся возможности, чтобы начать выпускать конкурентоспособную продукцию как для нашего отечественного рынка, так и для экспорта, и перейти в новое качество промышленного потенциала страны», - подчеркнул Михаил Бабич.

Подписание Соглашения между Министерством промышленности и торговли РФ и аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаил Бабич назвал логичным продолжением совместной работы с федеральным министерством.

«Совет позволит не просто анализировать имеющиеся проблемы, но находить эффективные пути решения по каждой отрасли, по каждой сфере деятельности наших промышленных предприятий. В рамках Соглашения будет создан Совет по промышленной политике. В составе Совета будут работать две межведомственные комиссии. Одна по гражданским отраслям, другая – по отраслям военного назначения. В рамках этой работы мы будем создавать все условия и возможности для наших промышленных предприятий, чтобы они имели необходимые преференции и инструменты государственной поддержки, а главное – гарантированный рынок сбыта не только в Российской Федерации, но и возможности для продвижения нашей продукции на экспорт», - подчеркнул полпред.

Михаил Бабич принял участие в заседании Координационного совета по промышленности при Минпромторге России
Михаил Бабич принял участие в заседании Координационного совета по промышленности при Минпромторге России

Михаил Бабич также отметил, что «наступил момент в нашем развитии, когда само понятие «промышленная политика» становится актуальным как никогда. Задачи по импортозамещению стоят сегодня остро. Текущая ситуация, несмотря на ее сложность, открывает окно возможностей перед нашей промышленностью. События, которые происходят, связанные с введением санкций, непростой ситуацией на финансовом рынке, дают нам возможность предпринять неординарные, нестандартные шаги, начиная от нормативно-правовой базы и заканчивая принятием управленческих решений, чтобы создать все необходимые условия для развития отечественной промышленности».

Кировская область
None