Официальные ресурсы

Дмитрий Каденков провел прием граждан в приемной Президента РФ в Пензенской области

24 декабря 2014 Распечатать
Были рассмотрены вопросы переселения граждан из ветхого жилья и незаконной перепланировки помещения в многоквартирном доме
Дмитрий Каденков провел прием граждан в приемной Президента РФ в Пензенской области

24 декабря 2014 года главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков провел прием граждан в приемной Президента России в Пензенской области.

Житель Пензы обратился с просьбой оказать помощь в решении проблемы, которую создают соседи, живущие этажом выше. Над жилой комнатой они построили туалет в нарушение всех правил и норм, в результате чего в квартиру заявителя уже больше трех лет текут канализационные воды. Многочисленные обращения в различные инстанции результата не дали.

Дмитрий Каденков пригласил на прием представителей всех ведомств, ответственных за решение данной проблемы - прокуратуры, Управления Госжилстройтехинспекции, УФССП по Пензенской области, Управления строительства администрации города Пензы. Он потребовал найти решение и определить алгоритм действий, чтобы в самые короткие сроки помочь исправить ситуацию.

В настоящее время уже есть решение суда, обязывающее виновников вернуть жилое помещение в прежний вид, но семья, в отношении которой начато производство, неблагополучная, общаться с представителями власти отказывается. Решено провести все положенные по закону процедуры. Если они откажутся подчиниться требованию суда, администрация города Пензы имеет право выставить их квартиру на продажу с торгов.

Также главный федеральный инспектор рассмотрел обращения, касающиеся переселения из ветхого жилья.

 

 

Пензенская область
None