Официальные ресурсы

В своих действиях органы опеки должны руководствоваться буквой закона и здравым смыслом

23 декабря 2014 Распечатать
Александр Пыков провел прием граждан по личным вопросам
В своих действиях органы опеки должны руководствоваться буквой закона и здравым смыслом

23 декабря 2014 года главный федеральный инспектор Александр Пыков провел прием граждан по личным вопросам в приемной Президента Российской Федерации в Республике Мордовия.

На прием к главному федеральному инспектору обратилась супружеская пара по вопросу усыновления своего внука. Эта печальная и довольно странная история тянется уже довольно долго, причины и следствия ее прочно закольцевались. В свое время сноха заявителей, которая вела асоциальный образ жизни, была лишена родительских прав, а вскоре трагически погиб и их сын – отец малолетнего ребенка. Бабушка и дедушка имели административно подтвержденное право на усыновление своего внука, оставшегося сиротой. Однако органы опеки и попечительства вопреки здравому смыслу отдали мальчика в детский дом, где его успели усыновить приемные родители. Бабушка и дедушка малыша люди вполне состоятельные, адекватные и относительно молодые, они хотели сами воспитывать своего родного внука, но неожиданно наткнулись на бюрократические препятствия. Внятного ответа на причины таких действий у чиновников не оказалось. Александр Пыков поручил соответствующим органам тщательно разобраться в этой истории, чтобы в итоге справедливость восторжествовала.

Совместно с представителями администрации городского округа Саранск также было рассмотрено коллективное обращение жильцов общежития, расположенного в пригородном поселке Ялга. Жильцы просили прояснить вопрос по поводу их выселения в связи с грядущей реконструкцией общежития под гостиницу к Чемпионату мира по футболу. Как выяснилось, опасения заявителей пока преждевременны: сроки ремонта здания еще не определены, а на случай временного переселения жильцам будут предоставлены комнаты в четырех общежитиях студенческого городка университета.

 

 

Республика Мордовия
None