Официальные ресурсы

В регионах Приволжья готовятся к региональному этапу «Золотой шайбы»

22 января 2015 Распечатать
Юные хоккеисты борются за право представлять свой город, регион, округ на Всероссийских соревнованиях популярного хоккейного турнира
В регионах Приволжья готовятся к региональному этапу «Золотой шайбы»

22 января 2015 года состоялось заседание Оргкомитета по поддержке детского и юношеского хоккея в регионах ПФО, на котором обсуждались вопросы подготовки к региональному этапу соревнований турнира юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В.Тарасова. Совещание в режиме видеоконференции провел заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Юрий Золотарев.

Новый игровой сезон 2014-2015гг. в рамках турнира «Золотая шайба» в ПФО начался в середине декабря прошлого года и сейчас завершается его муниципальный этап. В феврале победители встретятся на льду в региональных финалах, а уже в марте лучшие команды поборются за право представлять свой регион на окружных состязаниях.

Окружной этап выявит победителя в трех возрастных группах. Лидер в старшей возрастной группе (14-15 лет) определится на играх, которые пройдут в г.Салават (Республики Башкортостан) с 12 по 19 марта. Участники средней возрастной группы (12-13 лет) будут соревноваться в Оренбурге с 10 по 17 марта. Лучшая региональная команда в младшей возрастной группе (10-11 лет) будет названа по итогам игр в Ульяновске с 15 по 23 марта.

Три команды-победительницы турнира будут защищать честь Приволжского федерального округа на Всероссийском финале «Золотой шайбы». Младшие ребята будут играть на ледовых площадках Олимпийского Сочи с 4 по 13 апреля. Средняя возрастная группа с 11 по 20 апреля скрестит клюшки со сверстниками из других округов России в спортивной Казани, а хоккеисты-старшеклассники примут бой на ледовой арене в Тольятти с 18 по 27 апреля.

В Приволжском федеральном округе в турнире «Золотая шайба» сезона 2014-2015 гг. запланировано участие 1588 детских и юношеских команд. Предполагаемый охват составит около 28 тысяч спортсменов в трех возрастных группах. Предусматривается задействовать 1350 ледовых сооружений, в том числе 120 закрытых ледовых арен. Подготовку команд-участников соревнований будут осуществлять более 780 тренеров-преподавателей. Об этом говорилось в декабре 2014 года на заседании Попечительского совета по развитию детского и юношеского хоккея в регионах ПФО под руководством полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича с участием президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, президента Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Владимира Петрова, глав регионов округа.

Напомним, что в прошлом сезоне турнира «Золотая шайба» наши хоккеисты не подвели. Сразу две команды старшей возрастной группы - «Красные Крылья» (г.Нижний Новгород) и «Арслан» (г.Бугульма, Республика Татарстан) - представляли Приволжский округ на Всероссийских соревнованиях, заняв первое и второе места соответственно.

Регионы округа
None