Официальные ресурсы

Главный федеральный инспектор по Марий Эл провел личный прием граждан

23 января 2015 Распечатать
23 января в приемную Президента России в Йошкар-Оле обратились 9 граждан
Главный федеральный инспектор по Марий Эл провел личный прием граждан

Очередной личный прием граждан 23 января 2015 года провел главный федеральный инспектор по Марий Эл Павел Логинов. Возможностью обратиться за содействием в решении проблем в этот день воспользовались 9 заявителей. Среди рассмотренных обращений – и частные, и коллективные, и общесоциальные проблемы. Некоторые вопросы, поступившие по предварительной записи, в ходе приема были рассмотрены уже непосредственно с представителями уполномоченных органов.

Вновь в центре внимания оказалась тема дорожного и жилищно-коммунального хозяйства. За содействием в строительстве участка прямой дороги обратились жители деревни Кокшансола Медведевского района. Острая необходимость в дороге обусловлена тем, что жителям деревни приходится регулярно ездить в соседние населенные пункты, где более развита социальная инфраструктура. Учитывая неудовлетворительное состояние дорожного полотна, это доставляет гражданам немало проблем. Данный вопрос был рассмотрен при участии заместителя главы администрации Медведевского района, которая сообщила, что строительство нового участка дороги включено в план мероприятий по строительству автомобильных дорог общего пользования местного значения на 2015 год. Ход реализация данного проекта взят на личный контроль главного федерального инспектора.

Еще одна проблема, с которой столкнулись жители Медведевского района, – мусорная свалка, расположенная неподалеку от деревни Малый Шаплак. Периодически на ней возникают очаги возгорания, которые приводят к сильному задымлению. Недовольство по поводу данного объекта жители деревни высказывали уже неоднократно. К рассмотрению данного обращения были привлечены представители Роспотребнадзора, администрации Медведевского района и директор эксплуатирующей организации ООО «Благоустройство». Как выяснилось в ходе обсуждения, эксплуатирующей организацией запущен процесс рекультивации полигона ТБО. Все работы планируется завершить к сентябрю 2015 года. Вместе с тем, сложности создают и сами жители населенного пункта. Многие из них не желают заключать договоры на вывоз бытовых отходов, создавая несанкционированную свалку, тем самым только усугубляя проблему.

С просьбой продолжить контроль за строительством системы водоснабжения в селе Казанское обратился к главному федеральному инспектору житель Сернурского района. Качество питьевой воды в населенном пункте оставляет желать лучшего. В прошлом году мужчина обратился в приемную Президента России в Йошкар-Оле с вопросом о содействии в выделении денежных средств для строительства системы водоснабжения. Правительством Республики Марий Эл были выделены средства на бурение двух скважин с целью доведения качества питьевой воды до гигиенических нормативов. Данный вопрос остается на контроле Павла Логинова до полного осуществления запланированных мероприятий.

За содействием в приватизации жилья обратились сразу несколько граждан, проживающих в одном из общежитий Йошкар-Олы. После того как здание общежития было передано предприятием в муниципальную собственность городской администрации, попытки жильцов приватизировать жилплощадь оказываются безуспешными. Согласно кадастровой выписке здание общежития признано многоквартирным жилым домом, а значит, его жильцы имеют право на приватизацию. Вместе с тем, городская мэрия ставит под сомнение статус здания и, как следствие, возможность приватизации жилья. Разобраться в спорном вопросе предстоит с привлечением городской администрации и прокуратуры республики.

Еще одно коллективное обращение поступило от жителей многоквартирного дома в микрорайоне Дубки Йошкар-Олы. Расположенный в низине жилой дом регулярно подвергается затоплению ливневыми и талыми водами, поэтому здание требует срочного капитального ремонта. Жильцы дома уже обращались в приемную Президента России в Йошкар-Оле в прошлом году с просьбой оказать содействие в проведении капремонта. Вопрос был решен положительно: их дом был включен в программу капитального ремонта. Однако вместо необходимого ремонта фундамента управляющая компания осуществила реконструкцию кровли, после чего крыша жилого дома начала протекать. Сегодня, когда вопрос ремонта фундамента стоит особо остро, управляющая компания предлагает жильцам очередной «навязанный» ремонт – инженерных систем здания. По данному обращению будет проведена тщательная проверка изложенных фактов совместно с соответствующими уполномоченными структурами.

В ходе встречи с главным федеральным инспектором все граждане получили устные разъяснения по существу затрагиваемых проблем. По результатам приёма Павлом Логиновым даны соответствующие поручения уполномоченным должностным лицам, а дальнейший ход решения вопросов взят на личный контроль.

 

 

Республика Марий Эл
None