Официальные ресурсы

Вновь на повестке дня – проблемы ЖКХ

28 января 2015 Распечатать
Главный федеральный инспектор провел прием граждан
Вновь на повестке дня – проблемы ЖКХ

28 января 2015 года главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров провел прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации.

Жительница Чебоксар, проживающая в многоквартирном доме по улице Ашмарина, обратилась с просьбой проведения проверки обоснованности начисленной платы за отопление. По словам заявительницы, проблема длится не один год, помимо дискомфорта от постоянной жары это наносит серьезные финансовые убытки всем жильцам. Урегулировать вопрос с обслуживающей управляющей компанией к настоящему моменту не получается. Главный федеральный инспектор поручил представителям госжилинспекции и прокуратуры организовать комиссионный выход на место и взять решение вопроса на особый контроль.

Жители улицы Лесная деревни Нижнее Девлизерово Канашского района в ходе приема подняли проблему отключения холодного водоснабжения, без которого они обходились с апреля 2014 года. Прекращено водоснабжение было в связи с несанкционированным подключением к системе магистрального трубопровода и отсутствием должных действий со стороны администрации сельского поселения по регистрации права собственности на бесхозные водопроводные сети. К настоящему моменту водоснабжение временно возобновлено. Администрации сельского поселения предстоит оперативно провести действенные меры по регистрации бесхозяйственного объекта и по выбору обслуживающей организации.

В ходе приема также рассмотрены обращения об оказании содействия в получении льготной путевки на санаторно-курортное лечение, о несогласии с действиями судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств. Всем заявителям даны разъяснения. Обращения граждан взяты главным федеральным инспектором на контроль.

 

Чувашская Республика
None