Официальные ресурсы

Владимир Климов провел личный прием граждан

28 января 2015 Распечатать
Тонкости капитального ремонта многоквартирных домов, проблема отсутствия банковских терминалов и споры подрядчика с управляющей компанией – с такими проблемами обратились граждане к главному федеральному инспектору на очередном приеме
Владимир Климов провел личный прием граждан

Встреча главного федерального инспектора по Кировской области Владимира Климова с жителями прошла 28 января 2015 года в региональной приемной Президента России. Также в приеме принял участие исполняющий обязанности главы администрации Кирова Геннадий Якимов, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Кировской области Александр Шишкин и исполняющий обязанности управляющего Кировским отделением ОАО «Сбербанк России» Сергей Ворошинин.

К Владимиру Климову обратился председатель ТСЖ с просьбой перенести сроки капитального ремонта в доме №10а по улице Некрасова. Этот дом уже включен в список на капремонт, но работы в нем должны начаться только в 2022 году. Заявитель же предоставил акты обследования, согласно которым в здании требуется ремонт кровли и электропроводки. Поэтому председатель ТСЖ просит перенести ремонт на более ранние сроки.

Владимир Климов пояснил заявителю, что согласно законодательству, если собственники дома перечисляют средства на ремонт на региональный счет, перенести сроки работ нельзя. В свою очередь исполняющий обязанности главы администрации Кирова Геннадий Якимов предложил другой выход из ситуации. Если собственники примут решение завести свой спецсчет, на который ежемесячно будут перечислять средства, они сами смогут распоряжаться накопленной суммой. Также Владимир Климов предложил председателю ТСЖ поддерживать связь на тот случай, если у жильцов возникнут проблемы с решением вопроса.

Затем к главному федеральному инспектору обратился директор ООО «Авто-профиль». Организация занимается вывозом жидких бытовых отходов из выгребных ям жилых домов в микрорайоне Вересники. В 2012 году фирма заключила договор с ООО «Управляющая компания Ленинского района г.Кирова» на оказание этих услуг. Но уже полгода управляющая компания не рассчитывается с подрядчиком. На руках у заявителя есть несколько судебных решений в пользу фирмы-подрядчика. В свою очередь директор управляющей компании пояснил – тариф на содержание жилых помещений небольшой и на оплату вывоза ЖБО не хватает средств.

Владимир Климов поручил городским властям принять участие в решении проблемы, а также рекомендовал органам прокуратуры принять меры реагирования. Ситуацию главный федеральный инспектор будет держать на контроле.

На прием к Владимиру Климову также приехал депутат Котельничской городской Думы. Светлана Пасынкова рассказала о проблеме с банкоматами в селах Котельничского района. Накануне новогодних праздников в районах начали ликвидировать терминалы «Сбербанка России», тем временем, большей части населения зарплату перечисляют на пластиковые кары. Теперь, для того чтобы снять деньги с карты, людям приходится ездить в Котельнич, что весьма затратно. Представитель банка пояснил, что терминалы пришлось ликвидировать в целях безопасности. В селах охранять банкоматы некому, сотрудников полиции не хватает, частных охранных предприятий нет.

Владимир Климов поддержал заявителя и предложил банку продумать альтернативное решение проблемы, например, разместить банкоматы в зданиях администраций сельских поселений. Также Владимир Климов направит письмо в аппарат полномочного представителя Президента в ПФО Михаила Бабича для решения вопроса на более высоком уровне.

 

Кировская область
None