Официальные ресурсы

Многодетные семьи не должны ощущать давления со стороны органов опеки и попечительства

28 января 2015 Распечатать
В Саранске Александр Пыков провел прием граждан по личным вопросам
Многодетные семьи не должны ощущать давления со стороны органов опеки и попечительства

28 января 2015 года в приемной Президента России в Республике Мордовия состоялся прием граждан по личным вопросам. Главный федеральный инспектор Александр Пыков рассмотрел 5 заявлений граждан.

На прием к главному федеральному инспектору обратились родители троих детей. Осенью прошлого года их жилой дом уничтожен в результате пожара. В настоящее время многодетная семья проживает в двухкомнатной квартире бабушки. По словам заявителей, органы опеки и попечительства вместо оказания помощи угрожают изъять детей из семьи, во время визита ведут себя, не проявляя элементарного уважения. Находясь в сложной жизненной ситуации, родители просили оказать содействие в решении жилищной проблемы, а также оградить от давления со стороны органов опеки и попечительства. Учитывая, что глава семьи работает в аграрном секторе республики, а сама семья является многодетной, заявителям рекомендовано участие в Федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года».

Ликвидатор последствий Чернобыльской АЭС получил жилищную субсидию, которую реализовал в 2009 году. После этого сдал городскому поселению жилой дом, находящийся в собственности, и земельный участок под домом. Несмотря на решение суда, заявителя вынуждают передать городскому поселению и часть земельного участка, не занятого строениями. Александр Пыков рассмотрел жалобу гражданина на действия администрации городского поселения и Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия.

Также главный федеральный инспектор изучил просьбы жителей Мордовии об оказании содействия в выплате «боевых» за время прохождения военной службы на территории Чеченской республики, а также по вопросу сноса жилого дома в Саранске. Александр Пыков поручил соответствующим органам тщательно разобраться с проблемами, обозначенными в обращениях граждан.

 

Республика Мордовия
None