Официальные ресурсы

В разрешении вопроса об организации движения на трассе «Пермь – Екатеринбург» необходим комплексный подход

28 января 2015 Распечатать
Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков провел прием граждан
В разрешении вопроса об организации движения на трассе «Пермь – Екатеринбург» необходим комплексный подход

28 января 2015 года руководитель приемной Президента РФ в Пермском крае, главный федеральный инспектор Олег Веселков провел личный прием граждан в региональной приемной Президента РФ. Вместе с представителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, краевых министерств и муниципальных районов было рассмотрено пять обращений.

Помимо вопросов о выплате детских пособий и жалобы на бездействие правоохранительных органов без внимания не остался вопрос об организации движения на трассе «Пермь – Екатеринбург» на участке 10–13 км. В январе текущего года в адрес приемной Президента РФ в Пермском крае поступило 12 обращений (в том числе коллективных) с жалобой на изменение организации движения на трассе «Пермь – Екатеринбург» на этом участке. 26 декабря 2014 года на федеральной трассе Р-242 были запрещены левые повороты у населенных пунктов Фролы, Ферма, Замулянка. Такое решение в ФКУ «Уралуправтодор» объяснили требованиями пункта 5.2 СНиП 2.05.02-85, в соответствии с которым не допускается устройство левых поворотов в одном уровне на дорогах Первой технической категории. В результате жители поселков Фролы, Ферма и Замулянка оказались вынуждены ездить домой через развязку в Лобаново, проезжая лишние десятки километров.

Жителям Фролов удалось добиться возврата левого поворота. Теперь в районе моста через речку Мулянка установлен знак, ограничивающий скорость автомобилей до 50 км/ч. На месте постоянно дежурят наряды ДПС. Такая же ситуация наблюдается и на самом повороте. Как отметил начальник краевого Управления ГИБДД Олег Чуркин, открытие этого поворота не представляет собой разрешение проблемы, так как является смертельно опасным для участников дорожного движения.

Ситуация с организацией движения на трассе «Пермь – Екатеринбург» привела участников приема к идее создания рабочей группы по комплексному решению проблем дорожной инфраструктуры Пермского района, непосредственно примыкающей к краевому центру.

«С руководством Пермского района уже имеется договоренность, что в соответствии с законодательством будет строиться альтернативная дорога с выходом на Восточный обход из поселка Фролы. Данная дорога необходима в связи с серьезным развитием жилищного строительства, поэтому соответствующие технические условия Пермскому району уже выданы», - прокомментировал альтернативное разрешение сложившейся ситуации с организацией движения и.о. министра транспорта Пермского края Алмаз Закиев. Строительство данной дороги не только разрешит ситуацию, с которой столкнулись заявители, но усовершенствует дорожную инфраструктуру и остальных поселений Пермского района.

«В разрешении данной проблемы необходим только комплексный подход. Поэтому важно создать рабочую группу, в которую будут входить не только представители органов власти, но и жители поселений, которые непосредственно будут в курсе всего массива предстоящей работы, которая, возможно, будет продолжительной», - прокомментировал Олег Веселков.

Предложение о создании рабочей группы будет направлено в адрес губернатора Пермского края. Данный вопрос поставлен на контроль региональной приемной Президента РФ.

 

 

Пермский край
None