Официальные ресурсы

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области посетил ОАО «Нижегородский машиностроительный завод»

3 февраля 2015 Распечатать
Иван Костанов: «Потенциал, научно-конструкторский состав машиностроительного завода позволяют выполнять самые сложные и перспективные задачи для обороноспособности нашего государства»
Главный федеральный инспектор по Нижегородской области посетил ОАО «Нижегородский машиностроительный завод»

3 февраля 2015 года по поручению приволжского полпреда Михаила Бабича в рамках мониторинга деятельности крупнейших оборонных предприятий региона главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов посетил ОАО «Нижегородский машиностроительный завод».

«В рамках поручения полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича проводится ряд встреч с руководителями предприятий оборонного промышленного комплекса Нижегородской области для анализа ситуации, связанной с освоением денежных средств, которые выделяются по линии государственного оборонного заказа», - сообщил Иван Костанов.

Генеральный директор ОАО «НМЗ» Василий Шупранов ознакомил главного федерального инспектора по Нижегородской области с производственным процессом, показал строительную площадку, где ведутся работы по возведению современных корпусов завода, рассказал о линейке производимой продукции и достижениях одного из крупнейших предприятий столицы Приволжья: «Наша область традиционно является флагманом оборонной промышленности России. Например, в годы Великой Отечественной войны из 140 тысяч артиллерийских орудий на Нижегородском машиностроительном заводе было произведено более 100 тысяч».

Участниками рабочей встречи были рассмотрены основные вопросы импортозамещения, кооперации, выполнения гособоронзаказа, совершенствования законодательства в данной сфере, а также пути решения основных проблем предприятий оборонно-промышленного комплекса.

«Знаковая история, его работа в годы Великой Отечественной войны и послевоенное время, а также сегодняшнее состояние завода вызывают уважение к руководству и сотрудникам. Завод сегодня оживает, почувствовав внимание со стороны государства. Потенциал, научно-конструкторский состав позволяют выполнять самые сложные и перспективные задачи для обороноспособности нашего государства. Сегодня можно сделать вывод, что поставленные задачи по освоению средств, по выпуску изделий ведутся в плановом режиме, несмотря на ситуацию с внешнеэкономической деятельностью и финансово-кредитной системой. Особых рисков и угроз и руководство завода, и мы не видим. Потенциал предприятия позволяет смотреть с оптимизмом в сегодняшний и завтрашний день», - заключил по итогам посещения предприятия Иван Костанов.

Справочно:

Нижегородский машиностроительный завод - одно из крупнейших промышленных предприятий Нижегородской области, известное своим производственным опытом, высокопрофессиональной командой и развитой инфраструктурой. На данный момент на предприятии трудятся почти 4 тысячи сотрудников.

Основанный  в 1932 году, как предприятие по выпуску артиллерийского вооружения, в годы войны завод выпустил пушек больше, чем все страны гитлеровской коалиции вместе взятые, а знаменитая ЗИС-3, сконструированная в стенах машзавода, в дальнейшем была признана одним из лучших орудий Второй мировой войны. Машиностроительный завод за заслуги перед Родиной был награжден пятью высшими правительственными наградами.

Нижегородская область
None