Официальные ресурсы

Посещение индустриального парка Димитровградского автоагрегатного завода

4 февраля 2015 Распечатать
Михаил Бабич познакомился с планами развития предприятий промпарка
Посещение индустриального парка Димитровградского автоагрегатного завода Скачать фото

4 февраля 2015 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в Димитровграде посетил предприятия индустриального парка ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод», которое входит в группу «Объединенные автомобильные технологии» (ОАТ).

Группа ОАТ является одним из крупнейших в России производителей автокомпонентов. Предприятия группы расположены в пяти российских регионах, три из которых находятся в Приволжском федеральном округе (Пензенская, Самарская и Ульяновская области).

Предприятия индустриального парка ОАО «ДААЗ» производят узлы и комплектующие для крупных автомобильных заводов, поставляя свою продукцию на АвтоВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ.

Посещение индустриального парка Димитровградского автоагрегатного завода
Посещение индустриального парка Димитровградского автоагрегатного завода

В ходе визита полпреда Президента РФ в ПФО руководство ОАТ представило ключевые направления развития предприятий, а также проблемные вопросы, с которыми предприятия сталкиваются в текущих экономических условиях.

Кроме того, на встрече обсуждались перспективы взаимодействия группы компаний  с одним из основных потребителей продукции – ОАО «АВТОВАЗ».

Напомним, что 30 октября 2014 года на совещании под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича, посвященном развитию автокомпонентной отрасли в Приволжском федеральном округе, была достигнута договоренность с президентом ОАО «АВТОВАЗ» г-ном Андерссоном о регулярных встречах с производителями автокомпонентов при координации этого взаимодействия со стороны аппарата полномочного представителя и Минпромторга России. Была создана переговорная площадка для конструктивного взаимодействия автогиганта с поставщиками компонентов, которая позволяет решать проблемы отрасли.

 

Ульяновская область
None