Официальные ресурсы

ПФО и ВЭБ заключили соглашение о партнерстве в сфере поддержки и развития детского и юношеского хоккея

4 февраля 2015 Распечатать
В регионах округа будут созданы условия для массового детского спорта
ПФО и ВЭБ заключили соглашение о партнерстве в сфере поддержки и развития детского и юношеского хоккея

Генеральным партнером в сфере поддержки и развития детского и юношеского хоккея в Приволжском федеральном округе стала Госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк). Такая договоренность достигнута между полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем и Председателем Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым.

В 2015 году Внешэкономбанк вложит в развитие детского спорта на территории ПФО 26 миллионов рублей. 4 февраля в Ульяновске председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев вручил сертификат президенту Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Владимиру Петрову. Эти средства будут направлены на создание условий для воспитания здорового молодого поколения, массового вовлечения подростков в занятия хоккеем, чтобы каждый ребенок независимо от достатка его семьи, имел возможность заниматься спортом. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, вкладывая средства, Внешэкономбанк на деле демонстрирует принципы социально ответственного бизнеса. Поскольку вложения в будущее поколение и развитие отечественного спорта являются самой надежной инвестицией. 

Средства, направленные представителями крупного российского бизнеса, пойдут на строительство современных ледовых арен в каждом субъекте Приволжского федерального округа, закупку спортивного снаряжения и инвентаря, поддержку детских и юношеских команд. Впоследствии количество спортивных площадок, доступных для занятий детей, должно вырасти в десятки раз.

ПФО и ВЭБ заключили соглашение о партнерстве в сфере поддержки и развития детского и юношеского хоккея
ПФО и ВЭБ заключили соглашение о партнерстве в сфере поддержки и развития детского и юношеского хоккея

«По итогам каждого сезона во всех регионах округа мы хотим в софинансировании с самим субъектом Федерации строить по одной ледовой площадке, и так каждый год - по 14 площадок. Это целевое предназначение средств, которые выделяет Внешэкономбанк. Кроме того, по программе развития детского и юношеского хоккея в Приволжском округе средства также будут направляться на закупку снаряжения, спортивного инвентаря, подготовку тренеров и судейского состава, поездки на соревнования. Для ребят очень важно соревноваться с командами из других регионов и округов», - сказал Михаил Бабич.

«Внешэкономбанк финансирует инвестиционные проекты в Приволжском федеральном округе. А что касается социальной ответственности, то кто как не мы должны ориентировать наши свободные средства, прибыль на развитие массового спорта, поддержку федераций, национальных сборных – на то, что представляет собой гордость России, во имя чего поднимается наш флаг, во имя чего наша страна так сплачивается. Все мы считаем, что деньги надо вкладывать в оздоровление нации, в укрепление России как серьезной и уважаемой страны. А страна начинается с этих мальчишек, которые продемонстрировали сегодня, что они – сплоченная команда. Во имя этого стоит жить и работать», - сказал Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

В планах, кроме создания спортивной инфраструктуры и поддержки хоккейных команд, подготовка детских тренеров, создание стимулов для воспитания будущих хоккейных звезд. В ПФО на базе Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» создана целая система соревнований: от школьного и районного уровня до окружного и всероссийского. К слову, в турнире «Золотая шайба» от регионов ПФО участвуют более полутора тысячи команд. Лучшие команды и игроки в качестве поощрения получают возможность потренироваться на одном льду со знаменитыми хоккеистами и взять уроки у тренеров известных российских клубов.

ПФО и ВЭБ заключили соглашение о партнерстве в сфере поддержки и развития детского и юношеского хоккея
ПФО и ВЭБ заключили соглашение о партнерстве в сфере поддержки и развития детского и юношеского хоккея

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк поблагодарил Михаила Бабича за поддержку детского и юношеского хоккея. «Мы с Владимиром Петровым сами вышли из «Золотой шайбы» и понимаем, что сегодня поддержка наших детей – это главное. Важно, чтобы этот спорт был доступен, чтобы ребята росли здоровыми и крепкими. Спорт – это объединяющая сила. Все мы разные – дети, взрослые, профессионалы и непрофессионалы, разные по национальности – но все мы в хоккее».

Президент Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Владимир Петров поблагодарил всех, кто помогает детскому спорту, в частности дворовому хоккею. Знаменитый хоккеист выразил уверенность в том, что «пилотный проект по развитию детского и юношеского хоккея в Приволжском федеральном округе в дальнейшем будет распространяться на всю нашу необъятную страну».

ПФО и ВЭБ заключили соглашение о партнерстве в сфере поддержки и развития детского и юношеского хоккея
ПФО и ВЭБ заключили соглашение о партнерстве в сфере поддержки и развития детского и юношеского хоккея

Справочно:

В Приволжском округе системно занялись созданием условий для развития массового детско-юношеского хоккея. Первым шагом стало подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем, президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком и президентом Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Владимиром Петровым.

В декабре 2014 года создан Попечительский совет по развитию детского и юношеского хоккея в регионах Приволжского федерального округа, в состав которого вошли известные на весь мир, прославленные звезды отечественного хоккея Владислав Третьяк и Владимир Петров, заместитель Председателя Внешэкономбанка Андрей Клепач, главы регионов ПФО, представители российского бизнеса.

В состав Попечительского совета, который возглавил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, вошли президент Федерации хоккея России, депутат Государственной Думы Владислав Третьяк, президент Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Владимир Петров, заместитель председателя Внешэкономбанка Андрей Клепач, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Удмуртской Республики Александр Соловьев, глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, губернатор Кировской области Никита Белых, заместитель Генерального директора ФГУП «Всероссийская государственная телерадиовещательная компания» Рифат Сабитов, а также руководители предприятий и организаций, представители спортивных клубов.

Генеральным партнером в реализации проекта развития подросткового хоккея в ПФО стала Госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности».

Задача проекта – сделать турнир всенародным, чтобы возможность участвовать в нем имел каждый подросток. Проведена работа с тренерами и арбитрами, открыты для проведения детских соревнований по хоккею лучшие ледовые арены регионов Приволжья. Команды-победители получили возможность тренироваться в легендарной спортивной школе ЦСКА, а также на базе Всероссийского детского спортивно-оздоровительного центра в г.Сочи.

 

ПФО и ВЭБ заключили соглашение о партнерстве в сфере поддержки и развития детского и юношеского хоккея Скачать фото
Ульяновская область
None