Официальные ресурсы

Дмитрий Каденков провел прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации

4 февраля 2015 Распечатать
Были рассмотрены вопросы деятельности исполнительных органов власти региона, поддержки крестьянско-фермерских хозяйств, вопросы межведомственного взаимодействия
Дмитрий Каденков провел прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации

4 февраля 2015 года главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Пензенской области.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства попросил содействия в решении вопроса о частичном возмещении затрат на приобретение сельхозтехники и других гарантированных выплат на развитие сельского хозяйства.

Выяснилось, что документы, необходимые для получения выплат, фермер в 2014 году подал в министерство сельского хозяйства Пензенской области с опозданием, к тому времени предусмотренные для этих целей средства были распределены. Есть шанс получить деньги в 2015 году, так как в бюджет на это заложены средства. Вопрос должен решиться в течение месяца.

Дмитрий Каденков обратил внимание на то, что в официальном ответе, который фермер получил от министерства, разъяснений по этому поводу не было, поэтому понять, будут выплачены деньги или нет - невозможно.

Такие же претензии главный федеральный инспектор высказал чиновникам министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области. Бывший сотрудник ОАО «Биосинтез», сокращенный с предприятия, когда ему было 59 лет, встал на учет в службе занятости. По его мнению, все вакансии, предложенные ему, были простой формальностью, он получал отказ от работодателей и требует оформить ему досрочную пенсию.

Елена Косникова, заместитель министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области, сообщила, что все предлагаемые вакансии действующие, запрос на рабочих и специалистов в Пензенской области очень большой. Чтобы получить досрочную пенсию, необходимо в течение полугода стоять на учете в центре занятости, получить официальные отказы от работодателей. При этом договариваться – бесполезно. Работодателей за это жестко наказывают, а все незаконные выплаты, в том числе пенсии, подлежат возврату. Пространный официальный ответ министерства заявителю этой информации не содержал.

Ответы гражданам, содержащие множество ссылок на обстоятельства и на различные законы, часто бывают малоинформативны. В результате заявитель часто и обоснованно бывает недоволен действиями чиновников.

Главным федеральным инспектором было рассмотрено еще четыре обращения. Всем заявителям даны подробные разъяснения, по их обращениям будет проведена проверка и приняты соответствующие меры.

 

 

Пензенская область
None