Официальные ресурсы

От налогоплательщиков Нижегородской области в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило свыше 182 млрд. рублей

17 февраля 2015 Распечатать
Подведены итоги работы налоговых органов Нижегородской области за 2014 год
От налогоплательщиков Нижегородской области в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило свыше 182 млрд. рублей

17 февраля 2015 года главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов принял участие в расширенном заседании коллегии Управления ФНС России по Нижегородской области, в ходе которой состоялось подведение итогов работы налоговых органов региона в 2014 году и обозначены планы на 2015 год.

Как сообщил начальник Управления Дмитрий Фотинов, в 2014 году от налогоплательщиков Нижегородской области в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 182,4 млрд. рублей. Это на 13,9 млрд. рублей (или на 8,3%) больше, чем в 2013 году.

Основная масса администрируемых ФНС России доходов консолидируемого бюджета обеспечена поступлениями налога на доходы физических лиц (38,5%), НДС (14,3%), имущественными налогами (16,1%). Доля налога на прибыль уменьшилась против соответствующего периода прошлого года на 8,4 процентных пункта.

Рост поступлений администрируемых доходов в консолидированный бюджет обеспечен налогом на доходы физических лиц, в том числе имущественными и транспортными налогами. В частности, за 2014 год в консолидированный бюджет Нижегородской области поступления по имущественным налогам составили 18,1 млрд. рублей, что больше уровня прошлого года на 0,9 млрд. рублей. За 2014 год в консолидированный бюджет Нижегородской области транспортного налога поступило 3,3 млрд. рублей, что в сравнении с январем – декабрем 2013 года больше на 210,7 млн. рублей.

Налоговыми органами Нижегородской области всего за 2014 год в результате контрольных мероприятий дополнительно начислено в бюджеты всех уровней, с учетом налоговых санкций и пени, 5711 млн. рублей, что на 0,2% или на 45 млн. рублей больше, чем за 2013 год.

На расширенном совещании речь шла также об основных изменениях налогового законодательства, которые коснутся налогоплательщиков в 2015 году. Например, что касается налога на имущество физических лиц, то налоговая база в отношении объектов налогообложения будет определяться исходя из их кадастровой стоимости. Изменен срок уплаты физлицами земельного, транспортного налога и налога на имущество - не позднее 1 октября года, следующего за истекшим.

Изменяется порядок взыскания задолженности с бюджетных учреждений. С января 2015 года налоговый орган вправе взыскать налог в судебном порядке с лицевых счетов организаций, если взыскиваемая сумма превышает 5 млн. руб. Взыскание задолженности, не превышающей 5 млн. руб., производится за счет денежных средств, отраженных на лицевых счетах организации.

С 1 января 2015 года при наличии решения о приостановлении операций и переводов электронных денежных средств в банке, банк не вправе открывать не только счета, но и вклады, депозиты.

Увеличена ставка налога на дивиденды, полученные российскими организациями, с 9% до 13%.

По итогам коллегии лучшие сотрудники были поощрены ведомственными наградами и благодарственными письмами. В частности, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов вручил начальнику отдела ИФНС России по Сормовскому району Нижнего Новгорода Елене Воробьевой благодарственное письмо за профессионализм, добросовестный труд и высокие результаты в служебной деятельности.

 

 

Нижегородская область
None