Официальные ресурсы

Жители Нижегородской области обращаются в приемную Главы государства за помощью

18 февраля 2015 Распечатать
Главный федеральный инспектор Иван Костанов провел личный прием граждан
Жители Нижегородской области обращаются в приемную Главы государства за помощью

18 февраля 2015 года в приемной Президента России в Приволжском федеральном округе главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов провел прием граждан по личным вопросам. В ходе приема принято 5 жителей Нижегородской области.

Первым рассмотрен вопрос по обращению руководителя предприятия из Сарова об оказании содействия инновационным предприятиям ООО НТЦ «ТАТА» и ООО «Институт водородной экономики». В рассмотрении вопроса приняли участие представители регионального правительства, глава администрации Сарова Валерий Димитров, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий. Руководитель предприятий обратился с жалобой на действия администрации Сарова. Заявителю были предоставлены площади в аренду, плата за помещения позже была многократно увеличена. По его словам, для восстановления и ремонта предоставленных помещений из бюджета предприятий были выделены средства, которые заявитель просит компенсировать.

По итогам рассмотрения обращения вопрос решен положительно.

Вторым было рассмотрено обращение жительницы Ветлужского района по неисполнению судебного решения о предоставлении благоустроенного жилья после пожара. Для обсуждения данного вопроса были приглашены представители министерства строительства Нижегородской области, министерства социальной политики Нижегородской области, региональной прокуратуры, УФССП по Нижегородской области и глава администрации р.п. Ветлужский. По итогам рассмотрения обращения дано поручение возобновить исполнительное производство для того, чтобы администрация смогла продолжить поиски подходящего жилья. Кроме того, заявительница имеет право обратиться в региональное министерство соцполитики за единовременной финансовой помощью.

Следующим рассмотрено коллективное обращение переселенцев с юго-востока Украины по вопросу ускорения оформления документов для участия в программе переселения соотечественников. Жилье подготовлено, но в помещениях не хватает мебели и бытовых принадлежностей. В ходе обсуждения приняли участие представители министерства социальной политики Нижегородской области, УФМС по Нижегородской области, начальник отдела кадров ОАО «Линдовская птицефабрика». По итогам рассмотрения решено совместно с правительством Нижегородской области изыскать возможность оказания помощи гражданам Украины.

В ходе личного приема всем заявителям даны исчерпывающие разъяснения в рамках действующего законодательства. Дальнейшее рассмотрение обращений жителей области находятся на контроле сотрудников приемной Президента России в ПФО.

 

 

Нижегородская область
None