Официальные ресурсы

В Арзамасском районе прошел финал «Золотой шайбы» в старшей возрастной группе

20 февраля 2015 Распечатать
В спортивной борьбе приняли участие 6 команд из разных районов области
В Арзамасском районе прошел финал «Золотой шайбы» в старшей возрастной группе

20 февраля 2015 года в Арзамасском ФОКе «Звездный» состоялось награждение победителей финала регионального этапа турнира Приволжского федерального округа « Золотая шайба» в старшей возрастной группе 14-15 лет. За первое место в финале боролось шесть команд-победителей муниципального этапа - из Арзамаса и Нижнего Новгорода, а также Богородского, Кстовского, Лысковского и Первомайского районов. Награждал победителей главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов.

«В Приволжье и в Нижегородской области, в частности, отмечается повышение интереса подростков к хоккею, о чем свидетельствует увеличение количества участников всех этапов возрожденного турнира «Золотая шайба». Кроме того, приятным сюрпризом для финалистов станут внушительные денежные призы. С этого года поощряться будет также тренер команды-победителя», - сказал Иван Костанов.

По поручению полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича из рук главного федерального инспектора по Нижегородской области победители финальных соревнований областного этапа турнира «Золотая шайба» в старшей возрастной ребята получили подарочные сертификаты.

Командам «Юбилейный» из Арзамасского района, «Олимп» из Лысковского района и «Победа» из Богородского района, занявшим первое, второе и третье места, вручили подарочные сертификаты на покупку клюшек.

В награду за второе место команда «Олимп» получила сертификат на улучшение материально-технической базы команды в размере 50 тысяч рублей. Арзамасская команда-победитель «Юбилейный» за первое место получила сертификат на сумму 100 тысяч рублей. Подарочным сертификатом был также награжден тренер команды «Юбилейный».

Справочно:

Один из старейших спортивных турниров в этом году получил новый импульс развития благодаря патронажу полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. По распоряжению полпреда в Приволжском федеральном округе детскому спорту оказывается всяческая поддержка. В частности, полномочный представитель Президента РФ в ПФО взял под свой патронат турнир юных хоккеистов «Золотая шайба».

Генеральным партнером в сфере поддержки и развития детского и юношеского хоккея в ПФО выступает Госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк). В 2015 году Внешэкономбанк вложит в развитие детского спорта на территории ПФО 26 млн. рублей. Средства пойдут на строительство современных ледовых арен в каждом субъекте Приволжья, закупку спортивного снаряжения и инвентаря, поддержку детских и юношеских команд. Такая договоренность достигнута между полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем и Председателем Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым.

 

Нижегородская область
None