Официальные ресурсы

В Нижегородской области обсудили пути повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности

24 февраля 2015 Распечатать
Иван Костанов посетил Приволжское межрегиональное территориальное управление Росстандарта
В Нижегородской области обсудили пути повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности

24 февраля 2015 года главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов провел рабочее совещание по проблемным вопросам, связанным с осуществлением ПМТУ Росстандарта государственного контроля (надзора) в 2014 году и задачами на 2015 год.

В ходе мероприятия был рассмотрен вопрос финансирования государственного контроля (надзора) в современных условиях, а также обсуждались способы повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности.

На совещании были сформулированы планы на 2015 год. «Мы должны выявить системные проблемы, которые требуют решения, определяют снижение административных издержек, в то же время необходимо обеспечить должный контроль там, где это связано непосредственно с безопасностью граждан» - сообщил по итогам Иван Костанов.

Справочно:

Приволжское межрегиональное территориальное управление Росстандарта осуществляет свои полномочия и организацию деятельности в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Приволжского федерального округа и имеет 14 территориальных отделов (инспекций).

ПМТУ Росстандарта осуществляет 2 вида государственного контроля (надзора). Первый - государственный надзор в области обеспечения единства измерений (федеральный государственный метрологический надзор), в том числе в таких областях деятельности, как здравоохранение, услуги ЖКХ, охрана  окружающей среды, выполнение работ по обеспечению безопасных условий и охраны труда, автотехобслуживание, эксплуатация опасных производственных объектов, нефтебаз, АЗС и др. Второй - государственный контроль (надзор) за соблюдением обязательных требований государственных стандартов и технических регламентов, отнесенных законодательством Российской Федерации к компетенции Росстандарта (в отношении такой продукции, как автомобильного топлива, колесных транспортных средств, машин и оборудования, аппаратов, работающих на газообразном топливе, оборудования для работы во взрывоопасных средах и т.д.).

 

Нижегородская область
None