Официальные ресурсы

Дмитрий Каденков провел прием граждан в Колышлейском районе

25 февраля 2015 Распечатать
Были рассмотрены обращения, касающиеся компенсаций и выплат, положенных при рождении ребенка, оформления инвалидности, улучшения жилищных условий
Дмитрий Каденков провел прием граждан в Колышлейском районе

25 февраля 2015 года в р.п. Колышлей прием граждан провел главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков. В приеме принял участие глава района Александр Спирягин.

Мама, воспитывающая ребенка инвалида детства и троих приемных детей, не согласна с решением врачебной комиссии снять инвалидность с ее дочери. Семнадцать лет та считалась недееспособной, социально неадаптированной. Дочь заявительницы не может сориентироваться даже в своем небольшом поселке, но инвалидность с нее сняли, тем самым признав годной для трудовой деятельности. Ни один работодатель, по мнению матери, не возьмет ее на работу. И совершенно справедливо беспокоится о том, что если дочь останется без ее попечения, то станет совершенно беспомощной. Главный федеральный инспектор рекомендовал в текущем году собрать все необходимые документы и обязательно пройти комиссию еще раз. Он пояснил, что не может влиять на решение комиссии, но возьмет этот вопрос на личный контроль.

Еще одна жительница района, воспитывающая приемного ребенка, недоумевает, почему ей при рождении второго собственного ребенка не положены выплаты, предназначенные при рождении третьего ребенка. Дмитрий Каденков пояснил, что закон не позволяет этого делать. Речь идет именно о рождении ребенка в семье. При воспитании приемного ребенка государством гарантированы другие выплаты, которые семья уже получает.

Ветеран труда решил отказаться от стационарного телефона, но оставить линию для доступа к интернету и просит оплачивать половину стоимости услуги. Дмитрий Каденков пояснил, что законом Пензенской области от 30 ноября 2012 года №2307-ЗПО «О почетном звании Пензенской области «Ветеран труда Пензенской области» определяет денежное вознаграждение в размере 300 рублей. Компенсации каких-либо услуг законом не предусмотрено.

Жительница района, пережившая войну, просит оказать ей содействие в получении жилья. Она не ветеран и не член семьи участника войны. Главный федеральный инспектор разъяснил порядок предоставления жилищного сертификата.

Еще одно обращение касалось оформления земли в собственность.

Большинство вопросов, заданных главному федеральному инспектору, просто нуждались в разъяснении. Он рекомендовал главе администрации Колышлейского района больше общаться с людьми, знать их проблемы, помогать по возможности и обязательно разъяснять их права и обязанности. Это одна из самых важных функций главы администрации – работать с населением.

 

Пензенская область
None