Официальные ресурсы

Подписано соглашение о сотрудничестве с Нижегородским «Облсовпрофом»

25 февраля 2015 Распечатать
Подписание соглашения позволит исключить задержки заработной платы работникам организаций Нижегородской области
Подписано соглашение о сотрудничестве с Нижегородским «Облсовпрофом»

25 февраля 2015 года в Нижнем Новгороде состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между главным федеральным инспектором по Нижегородской области и Нижегородским областным объединением организаций профсоюзов «Облсовпроф» на 2015 год с целью обеспечения соблюдения прав и интересов работников предприятий всех форм собственности. В мероприятии приняли участие федеральный инспектор по Нижегородской области Денис Москвин и председатель НОООП «Облсовпроф» Анатолий Соколов.

Соглашение предусматривает взаимодействие аппарата главного федерального инспектора по Нижегородской области и Областного совета профсоюзов по достижению достойного уровня благосостояния жителей Нижегородской области, снижению уровня социального неравенства, повышению доходов и качества жизни населения, созданию условий для эффективного развития экономики региона, соблюдению прав и интересов трудящихся, социальной стабильности на территории Нижегородской области.

Одной из главных задач обеих сторон станет совместный контроль своевременной выплаты заработной платы работникам предприятий и организаций региона, содействие в разработке реализации региональных целевых программ, направленных на поддержку молодежи, обеспечение ее занятости, социальной защиты, а также поддержка развития санаторно-оздоровительных учреждений физической культуры, спорта и туризма.

В рамках подписанного соглашения предусмотрено совместное формирование предложений в адрес органов законодательной и исполнительной власти региона, представительных и исполнительных органов власти федерального уровня. Кроме того, нижегородские профсоюзы обязуются согласовывать совместные меры по разрешению коллективных трудовых споров.

Справочно:

Подписание подобных соглашений происходит ежегодно с целью решения социально-экономических и трудовых проблем в регионе и обеспечения государственных и региональных социальных стандартов и гарантий на основании Трудового Кодекса Российской Федерации.

 

Нижегородская область
None