Официальные ресурсы

В Пермском крае стартовали VII Всероссийские зимние сельские спортивные игры

27 февраля 2015 Распечатать
Михаил Бабич направил приветствие участникам соревнований
В Пермском крае стартовали VII Всероссийские зимние сельские спортивные игры Скачать фото

27 февраля 2015 года в городе Чайковском Пермского края стартовали VII Всероссийские зимние сельские спортивные игры, посвященные 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В торжественной церемонии открытия Игр приняли участие Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, губернатор Виктор Басаргин, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков.

От имени полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича участников и гостей Всероссийских зимних сельских спортивных игр приветствовал Олег Веселков: «Сельское спортивное движение в нашей стране имеет богатую историю и замечательные традиции. За прошедшие годы Игры заняли достойное место в календаре спортивных событий всероссийского масштаба. Объединяя тружеников агропромышленного комплекса самых разных возрастов, они способствуют популяризации правильного образа жизни, а также формированию необходимых моральных и физических качеств в условиях динамично развивающегося современного российского села. Уверен, что VII Всероссийские зимние сельские спортивные игры предоставят спортсменам прекрасную возможность показать свое мастерство и порадовать болельщиков ярким и запоминающимся зрелищем. Желаю новых спортивных побед и всего наилучшего».

VII Всероссийские зимние сельские спортивные игры продлятся в Чайковском до 2 марта. Более тысячи спортсменов из 48 команд со всей России, в том числе, впервые из Крыма, будут состязаться по 9 видам спорта: гиревой спорт, полиатлон, лыжные гонки, спортивное ориентирование, соревнования дояров, соревнования механизаторов, соревнования спортивных семей, шахматы и шашки.

Приволжский федеральный округ на соревнования представляют 11 регионов (Пермский край, Ульяновская, Самарская, Оренбургская, Кировская, Пензенская области, Республики Мордовия, Башкортостан, Удмуртия и Марий Эл). Сегодня уже прошел первый день Игр. Так, по результатам лыжных гонок классическим стилем среди женщин в пятерку лидеров попали представители четырех регионов ПФО – Республики Марий Эл и Удмуртия, Пермского края и Оренбургской области.

В рамках Игр также проходит фестиваль эко- и био-продукции российского производства, в том числе чаев и сладостей «Чайковский», под названием «Чайкоффский Фестиваль». Задачи фестиваля познакомить участников VII Всероссийских сельских игр с продукцией российского производства и поддержать отечественных производителей. Регионы-участники представят выращенную, произведенную и приготовленную продукцию, характерную для их территории. «Чайкоффский Фестиваль» совмещен с фестивалем «Прикамская кухня», в рамках которой проходит конкурс кондитеров. Во время фестиваля пройдут кулинарные дегустации и увлекательные тематические мастер-классаы.

Справочно:

Сельское спортивное движение начало возрождаться 20 лет назад. Тысячи тружеников села получили возможность показать всей России свои спортивные достижения.

Одной из отличительных особенностей сельских спортивных игр является переплетение традиционных спортивных дисциплин с профессиональными конкурсами. Так, в программу Сельских игр входят турниры механизаторов. Заезды на тракторах (с грузом) на точность и скорость. Чтобы успешно выступить на Сельских играх, мало быть просто хорошим трактористом, необходимо и на лыжах бегать, и на перекладине подтягиваться. В соревнованиях механизаторов участвуют не только мужчины, но и женщины. Не так давно в программу Сельских игр были включены соревнования дояров.

Пермский край принимает главные соревнования трудящихся агропромышленного комплекса, лесного хозяйства, потребительской кооперации и учащейся молодёжи спустя почти четверть века. В 1985 и в 1989 годах региону было доверено право принимать на своей земле крупнейшее событие в жизни страны – Спартакиаду народов РСФСР.

 

Пермский край
None