Официальные ресурсы

С целью недопущения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области из федерального бюджета направлено 476 млн. рублей

26 февраля 2015 Распечатать
Главный федеральный инспектор по Нижегородской области провел координационное совещание с руководителями федеральных органов власти
С целью недопущения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области из федерального бюджета направлено 476 млн. рублей

26 февраля 2015 года главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов провел координационное совещание с руководителями территориальных подразделений федеральных органов власти и регионального правительства.

С докладом о подготовке к весеннему половодью 2015 года, а также эффективности принимаемых мер по предупреждению подтоплений, профилактических мер по защите лесов и населенных пунктов от природных пожаров и обеспечению жизнедеятельности населения выступил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексей Шиканов.

Он сообщил, что половодье в Нижегородской области по многолетним наблюдениям начинается в первой декаде апреля, достигает максимума в третьей декаде апреля и заканчивается в первой декаде мая. Средняя продолжительность половодья составляет 30-50 суток. По его словам, 152 населенных пункта Нижегородской области в 38 муниципальных образованиях попадут в зону затопления в период весеннего половодья 2015 года. Это 4157 домов с населением 14185 человек, а также 16 объектов экономики, 7 объектов жизнеобеспечения и 4 социально значимых объекта. Кроме того, в зону подтопления попадают 37 участков автомобильных дорог протяженностью 27,6 км, 25 автомобильных мостов и 786 гектаров сельхозугодий.

«Наиболее вероятно, что в зону подтопления попадут следующие районы области: Арзамасский, Бутурлинский, Володарский, Гагинский, Кстовский, Навашинский, Перевозский, Павловский, Починковский, Сергачский, Уренский, Шатковский муниципальные районы, городские округа г.Первомайск, г.Бор, Семеновский», — отметил Алексей Шиканов.

19 февраля текущего года был утвержден комплексный план мероприятий по предупреждению ликвидации ЧС, связанных с весенним половодьем. Финансирование мероприятий составило 759 млн. рублей. Средства осваивались летом и осенью 2014 года. Из этой суммы 476 млн. рублей составили средства федерального бюджета, 73 млн. рублей – бюджета Нижегородской области. С целью недопущения чрезвычайных ситуаций были проведены дноуглубительные и берегоукрепительные работы, расчистка русел рек, а также отремонтированы 38 гидротехнических сооружений и более 1200 водопропускных коммуникаций.

В ходе координационного совещания директор департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок Нижегородской области Игорь Норенков выступил с докладом об эффективности расходования бюджетных средств в рамках функционирования контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Он сообщил, что по итогам 2014 года всего в регионе конкурентных закупок опубликовано 14949 единиц на сумму 45,35 млрд. рублей. По результатам проведенных процедур уполномоченным органом/уполномоченным учреждением экономия, образовавшаяся за счет снижения цены при проведении конкурентных закупок, составила 2,98 млрд. рублей, или в относительном выражении 7,4% от общей суммы конкурентных закупок.

 

Нижегородская область
None