Официальные ресурсы

Итоги работы региональной приемной Главы государства в феврале 2015 года

3 марта 2015 Распечатать
На первое место вышли вопросы, касающиеся жилищно-коммунальной сферы
Итоги работы региональной приемной Главы государства в феврале 2015 года

В феврале 2015 года в приёмную Президента Российской Федерации в Оренбургской области поступило 133 обращения граждан. На первое место вышли вопросы, касающиеся жилищно-коммунальной сферы – 28,6% от общего количества. На второй позиции – оборона, безопасность и законность - 24,8%, на третьей - государство, общество, политика – 21,8%. Проблемы социальной сферы и экономики затронули 18,0% и 6,8% соответственно посетителей приемной.

Оренбуржцев в истекшем месяце волновали вопросы улучшения жилищных условий, обследования жилищного фонда на предмет пригодности к проживанию, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и выселения. Жители нашего региона также обращались с жалобами на работу органов дознания и следствия, бездействие участковых, обеспечение общественного порядка, возбуждение уголовных дел. Заявители просили оказать содействие в назначении и пересмотре размеров пенсий, оказании материальной помощи, установлении группы инвалидности, получении и использовании средств материнского капитала. Также посетителей региональной приемной Главы государства волновали вопросы получения гражданства Российской Федерации, обустройства соотечественников и переселенцев, соблюдения и защиты конституционных прав граждан. По разделу «Экономика» получены обращения, затрагивающие темы торговли, газоснабжения, автострахования, земельных споров, работы штрафстоянок.

В ходе личного приема граждан в Октябрьском районе главным федеральным инспектором по Оренбургской области Сергеем Гаврилиным рассмотрены обращения 10 жителей муниципального образования. Тематика обращений носила разноплановый характер. Все заявители получили исчерпывающие разъяснения и консультации в рамках действующего законодательства, обращения взяты на контроль приёмной Президента РФ в Оренбургской области.

В прошедшем месяце личные приемы граждан также провели: начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области Петр Иванов; и.о. заместителя начальника Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Дмитрий Жуков; заместитель прокурора области Андрей Вязиков; заместитель начальника УФМС России по Оренбургской области Ольга Мальцева; заместитель руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Оренбургской области» Максим Мирошников; исполняющий обязанности начальника СУ УМВД России по Оренбургской области Александр Андрусенко.

В феврале, в рамках окружной декады мероприятий, посвященной Дню защитника Отечества, главный федеральный инспектор по Оренбургской области вручил паспорта гражданина Российской Федерации десяти юным оренбуржцам. Перед вручением Сергей Гаврилин тепло поздравил ребят и их родителей со столь знаменательным событием.

 

Оренбургская область
None