Официальные ресурсы

Дмитрий Каденков провел прием граждан в приемной Президента РФ в Пензенской области

4 марта 2015 Распечатать
Были рассмотрены вопросы, касающиеся переселения из ветхого жилья и деятельности службы судебных приставов по Пензенской области
Дмитрий Каденков провел прием граждан в приемной Президента РФ в Пензенской области

4 марта 2015 года главный федеральный инспектор провел прием граждан в приемной Президента РФ в Пензенской области. В приеме принимали участие представители прокуратуры, УФССП, Управления Госжилстройтехинспекции Пензенской области и Управления модернизации жилищного фонда регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

К главному федеральному инспектору обратился житель г.Сурска Городищенского района с просьбой о выделении жилья, пригодного для проживания. Некоторое время назад он с матерью был переселен из барака в новый дом по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Они оформили дом в собственность, после чего стали предъявлять претензии муниципалитету и застройщику. Претензии вполне обоснованные – щитовой дом стоит на сваях, конструкция очень легкая и впечатления капитальной не производит. Причем об этом новые жильцы знали еще на стадии строительства. Дмитрий Каденков пояснил, что как только жильцы вступают в права собственности, они сами должны решать многие проблемы, в том числе с застройщиком. И есть два варианта – подавать в суд на подрядчика, чтобы принудить его устранить недоделки, или же расприватизировать жилье, и понудить муниципалитет предоставить новое жилье.

Главный федеральный инспектор обратился к представителю министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области – почему позволили муниципалитету купить такие дома и почему они стоят дорого. Разобраться в ситуации главный федеральный инспектор поручил прокуратуре Пензенской области.

Житель города Пензы обратился за содействием в исполнении приговора суда о взыскании морального и материального ущерба с частного лица. Заместитель руководителя службы судебных приставов Пензенской области Наталья Платонова пояснила, что ответчик находится в розыске, он нигде не зарегистрирован и может находиться где угодно. Дмитрий Каденков рекомендовал попытаться найти его через родных.

Все обращения находятся на контроле главного федерального инспектора до их полного исполнения.

 

Пензенская область
None