Официальные ресурсы

Обращения граждан находятся на личном контроле главного федерального инспектора

4 марта 2015 Распечатать
Павел Логинов провел прием граждан в приемной Президента России в Йошкар-Оле
Обращения граждан находятся на личном контроле главного федерального инспектора

4 марта 2015 года в Йошкар-Оле, в региональной приёмной Президента России, состоялся личный приём граждан главным федеральным инспектором по Марий Эл. Павел Логинов рассмотрел 7 обращений жителей республики, поступивших в этот день.

За содействием к главному федеральному инспектору обратилась жительница дер.Корта Медведевского района с жалобой на затягивание процесса газификации. По словам заявительницы, жители четырех домов, подлежащих газификации, уже более 10 лет находятся в ожидании «голубого топлива». На сегодняшний день вся проектно-сметная документация утверждена и прошла соответствующую государственную экспертизу. Приглашенный к рассмотрению обращения министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Виктор Попов пояснил, что данный объект включен в программу газификации села на 2018 год. Как выяснилось в ходе рассмотрения обращения, проведению газификации ранее препятствовал тот факт, что некоторые жильцы были против данной инициативы. На сегодняшний день ускорить решение вопроса едва ли представляется возможным, поскольку сроки и объемы финансирования из федерального бюджета уже утверждены. 

В ходе приема была затронута тема оказания экстренной медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями. Так, заявительница высказала обеспокоенность тем, что новое оборудование для лечения онкобольных, появившееся в Йошкар-Оле в сентябре прошлого года, до сих пор не введено в эксплуатацию по причине неисправности. В результате те, для кого подобное оборудование – единственный способ победить недуг, вынуждены терять драгоценное время, за которое болезнь только прогрессирует. К рассмотрению обращения был приглашен заместитель министра здравоохранения Республики Марий Эл Станислав Глушков, который сообщил, что решение проблемы ожидается в марте этого года при участии специалистов из Москвы. Данный вопрос взят Павлом Логиновым на особый контроль.

Кроме того, в приемной Президента в этот день вновь звучал вопрос переселения из аварийного жилого фонда. За содействием в расселении из аварийного дома обратилась жительница Йошкар-Олы. Деревянное строение, в котором проживает заявительница, находится на грани разрушения. Однако жилой фонд не попадает в программу расселения по причине отсутствия документации, подтверждающей аварийность дома до 2012 года. Вместе с тем, у жильцов есть шанс добиться переселения – при сносе жилого дома в случае возможной застройки территории. Данный вопрос будет рассмотрен совместно с администрацией города.

Еще одно поступившее обращение затрагивает интересы целой категории граждан. Отмена пригородных поездов с 1 июля 2014 года ударила по садоводам и дачникам, для которых железнодорожное сообщение было наиболее оптимальным способом добраться до своих дачных хозяйств. Речь в частности идет о Казанском направлении. Открытие автобусного сообщения лишь частично решает проблему, ведь многие садоводческие товарищества находятся на значительном удалении от автомобильной трассы – вдоль железнодорожного полотна. Между тем, облегчить жизнь садоводам позволит открытие новой автобусной остановки. Возможные пути решения данной проблемы будут внимательно изучены с привлечением соответствующих уполномоченных структур.

За содействием в приемную Президента обратилась гражданка, ставшая жертвой финансового мошенничества. Вложив денежные средства в кредитно-потребительский кооператив под высокие проценты, женщина не только осталась без прибыли, но и потеряла свои вклады. На сегодняшний день финансовая организация прекратила свое существование, и какая-либо документация о ее деятельности отсутствует. Дело направлено на рассмотрение в органы внутренних дел.

В ходе личного приёма Павлом Логиновым граждане получили предварительные устные разъяснения. Для предметного рассмотрения вопросов по поступившим обращениям будут даны поручения соответствующим уполномоченным должностным лицам. Дальнейший ход решения находится на контроле главного федерального инспектора.

 

Республика Марий Эл
None