Официальные ресурсы

Главный федеральный инспектор провёл личный приём граждан

4 марта 2015 Распечатать
Приём ещё раз подтвердил необходимость улучшения работы с обращениями граждан на муниципальном уровне
Главный федеральный инспектор провёл личный приём граждан

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин 4 марта 2015 провёл личный приём граждан в региональной приёмной Президента Российской Федерации.

Большинство вопросов, с которыми обратились заявители, касались работы жилищно-коммунального комплекса в части ремонта ветхого жилья, муниципального жилого фонда, начисления коммунальных платежей, деятельности управляющих компаний.

Граждане также высказали претензии по поводу качества работы судебных приставов, соблюдения своих гражданских прав и социальных гарантий.

Сергей Гаврилин отметил, что приём в очередной раз подтвердил необходимость улучшения работы с обращениями граждан на муниципальном уровне: «Отдельные заявители уже прошли по ряду муниципальных кабинетов с «нулевым» результатом, а потом их проблемы оказались вполне разрешимыми после звонка из региональной приёмной Президента РФ». Приём также показал недостаточность работы с населением по разъяснению действующего законодательства в сфере ЖКХ, особенно прозрачности и обоснованности тарифов.

«В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне актуализируется тема защиты прав ветеранов и членов их семей. В решении этих вопросов приёмная Президента занимает чёткую и принципиальную позицию – данная категория граждан должна получить все льготы и социальные гарантии, предусмотренные законом», - подчеркнул главный федеральный инспектор.

 

Оренбургская область
None