Официальные ресурсы

Сельские команды юных хоккеистов Нижегородской области приняли участие в турнире «Золотая шайба»

10 марта 2015 Распечатать
По итогам соревнований тренеры команд-победителей получили денежные сертификаты
Сельские команды юных хоккеистов Нижегородской области приняли участие в турнире «Золотая шайба»

С 4 по 10 марта 2015 года в Лукоянове Нижегородской области проходили областные соревнования легендарного турнира «Золотая шайба» среди сельских команд. Финальные соревнования проводились в трех возрастных группах (2000-2001 г.р., 2002-2003 г.р., 2004-2005 г.р.).

Триумфаторами соревнований стали команды «Атлант» Шахунского района, Уренская «Спарта» и «Сокольские медведи» (Сокольский район). Близки к успеху были команды «Вымпел» (Варнавинский район), «Волга» (пос. Воротынец), «Юность» (Вознесенский район).

Матчи оказались богатыми на голы и неожиданные повороты. И если «Сокольские медведи» в финале просто разгромили «Юность» со счетом 9:1, то «Вымпел» пытался навязать борьбу «Атланту»: пропустив в конце первого периода две шайбы менее чем за одну минуту, а затем еще две – во втором периоде, в третьем периоде варнавинцы отыграли две шайбы и до самого конца матча пытались сравнять счет, но тщетно - со счетом 4:2 выиграла команда из Шахуньи.

По итогам соревнований тренерам команд-победителей главным федеральным инспектором по Нижегородской области Иваном Костановым были вручены сертификаты на 10 тысяч рублей за большой личный вклад в развитие детского и юношеского хоккея.

Напомним, что в турнире «Золотая шайба» в сезоне 2014/2015 гг. принимают участие 114 команд из 46 муниципальных районов и городских округов. В 2014 году в полувековой истории этого великого турнира началась новая веха. Было подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем, президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком и президентом Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Владимиром Петровым. В планах аппарата полномочного представителя – создание спортивной инфраструктуры и поддержки хоккейных команд, подготовка детских тренеров, создание стимулов для воспитания будущих хоккейных звезд. В ПФО на базе Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» создана целая система соревнований: от школьного и районного уровня до окружного и всероссийского. Лучшие команды и игроки в качестве поощрения получают возможность потренироваться на одном льду со знаменитыми хоккеистами и взять уроки у тренеров известных российских клубов.

 

 

Нижегородская область
None