Официальные ресурсы

Нижегородцы одними из первых увидели фильм о советских геологах «Территория»

10 марта 2015 Распечатать
На предпремьерный показ в столицу Приволжья приехали создатели картины, рассказывающей о послевоенном освоении северных территорий и команде геологов, рискующих жизнью при разведке месторождений золота
Нижегородцы одними из первых увидели фильм о советских геологах «Территория»

10 марта 2015 года в Нижнем Новгороде в рамках всероссийского турне состоялся предпремьерный показ художественного фильма «Территория», выход в прокат которого запланирован на апрель.

В этот день по приглашению создателей фильма первыми зрителями стали заместитель полномочного представитель Президента России в ПФО Олег Мельниченко, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов, руководство Нижегородской области и Нижнего Новгорода, представители геологического сообщества и общественности.

Режиссер фильма Александр Мельник, продюсер Антон Мельник и исполнитель одной из главный ролей, актер Константин Балакирев рассказали собравшимся о процессе съемок, используемых современных технологиях, а также сложностях, с которыми пришлось столкнуться съемочной группе и актерам, в числе которых, кстати, хорошо известные нижегородскому зрителю Олег Шапков и Александр Сучков.

Фильм рассказывает о послевоенном освоении северных территорий, открытии месторождений золота и команде геологов, рискующих жизнью при их разведке.

В основу киноленты лег одноименный роман советского писателя и геолога Олега Куваева, который по праву считается одним из лучших произведений в его творчестве. Книга повествует о поисках золота на Чукотке в конце 1950-х годов, о сильных и честных людях, одержимых своей работой, о величественной и прекрасной природе Севера, о тяжелой борьбе и заслуженной победе.

Проект режиссера Александра Мельника – один из самых масштабных в российском кинематографе последних лет. Съемки «Территории» велись в 2011 и 2012 годах, еще два года составил период подготовки картины. Натурные съемки проходили на плато Путорана в Красноярском крае и в районе бухты Провидения на Чукотке.

Съемочной группе и актерам приходилось жить и работать в экстремальных условиях Заполярья, в диких местах, куда зачастую не могли добраться даже вертолеты МЧС. Фильм изобилует планами, снятыми с воздуха при помощи новейшей техники.

 

 

Нижегородская область
None