Официальные ресурсы

Иван Костанов посетил юг Нижегородской области

11 марта 2015 Распечатать
В Гагинском районе главный федеральный инспектор проанализировал выполнение Указов Президента России, направленных на повышение уровня жизни населения
Иван Костанов посетил юг Нижегородской области

11 марта 2015 года в рамках мониторинга исполнения Указов Президента России, направленных на повышение уровня жизни населения, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов посетил Гагинский район.

Иван Костанов обсудил с руководством района и представителями федеральных органов власти деятельность по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, порядок предоставления мест в детских садах, проанализировал эффективность мероприятий по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы, предоставление населению госууслуг в электронном виде, а также подготовку к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

В ходе совещания Иван Костанов обратил внимание руководителей районных подразделений федеральных структур на необходимость их конструктивного взаимодействия с органами местного самоуправления: «Только в этом будет достигнута главная цель – социально-экономическое развитие территории и благополучие её жителей».

В рамках рабочей поездки Иван Костанов ознакомился с ключевыми экономическими и социальными объектами района.

С целью анализа развития комплекса АПК в Нижегородской области Иван Костанов посетил одно из крупных гагинских сельскохозяйственных предприятий - СПК имени Карла Маркса и оценил стремление местных сельхозпроизводителей к постоянной модернизации, поиску новых эффективных технологий и готовности реагировать на вызовы времени.

Руководитель СПК Павел Кондаков отметил, что в настоящее время все нижегородские сельхозпроизводители работают над тем, чтобы обеспечить местной продукцией жителей области, но появление новых и модернизация действующих сельскохозяйственных предприятий было бы невозможным без программ поддержки отрасли.

По данным Законодательного Собрания Нижегородской области, в 2015 году на поддержку агропромышленного комплекса региона из средств областного бюджета запланировано 1,77 млрд. рублей. Основная доля финансирования отрасли будет приходиться на поддержку животноводства – 60%. На поддержку отрасли растениеводства, в том числе на возмещение затрат на приобретение комбайнов, направят 11%, на субсидирование части затрат на уплату процентов по краткосрочным и инвестиционным проектам – 24%, на прочие направления (реструктуризация, поддержка кадров, гранты на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства) – 5%.

В 2015 году из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства Нижегородской области ожидается получение средств в размере минимум 1,8 млрд. рублей. В частности, эти средства выделяются на субсидирование процентных ставок, поддержку производства молока, фермерских хозяйств, племенного животноводства и элитного семеноводства, страхование.

Что касается многофункционального центра Гагинского района, Иван Костанов отметил, что здесь «граждане на цивилизованных условиях получают необходимую услугу – в спокойной обстановке и без очередей» и отметил, что МФЦ должен увеличивать набор услуг, наиболее востребованных гражданами.

В ходе посещения Гагинской центральной районной больницы, главный федеральный инспектор по Нижегородской области оценил условия труда работников учреждения и качество медицинского обслуживания населения.

Об обстановке в районе говорилось и в ходе встречи главного федерального инспектора с жителями района. Иван Костанов провел личный прием граждан, в ходе которого все желающие смогли задать интересующие их вопросы.

 

Нижегородская область
None