Официальные ресурсы

Команда «Спартак» из Волжского района приняла участие в турнире «Золотая шайба»

17 марта 2015 Распечатать
В Оренбурге завершился окружной этап Всероссийского турнира «Золотая шайба» в средней возрастной группе
Команда «Спартак» из Волжского района приняла участие в турнире «Золотая шайба»

17 марта 2015 года в ледовом дворце «Звёздный» Оренбурга прошли финальные игры окружного этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова. Участниками состязаний в средней возрастной группе стали команды-победители региональных первенств.

Лидер регионального этапа в Марий Эл – команда «Авангард» из Йошкар-Олы не смогла принять участие в окружном турнире, поэтому Республику Марий Эл представила команда, завоевавшая второе место в региональном турнире, – «Спартак» из с.Эмеково Волжского района.

В течение недели юноши в возрасте 12-13 лет соревновались в стыковых матчах и, наконец, финальных поединках. Команде «Спартак» из Марий Эл не удалось пробиться в лидеры, однако ребята показали себя достойно. Несмотря на 9-е место в турнирной таблице, юные хоккеисты из Эмеково продемонстрировали хорошую физическую форму, большую самоотдачу и волю к победе. В свой первый «бой» на ледовую арену Оренбурга ребята вышли буквально с дороги, но это не помешало им разгромить команду Ульяновска со счетом 9:0. С «сухим» счётом 6:0 они обыграли саратовцев, а в заключительный день соревнований забили три безответных шайбы в ворота команды из Республики Чувашия.

По итогам соревнований безусловным лидером турнира стала команда из Татарстана. Второе место заняли хоккеисты из Мордовии. Эти две команды представят ПФО во Всероссийском финале «Золотой шайбы» в Казани.

Ярким и зрелищным стал парад закрытия соревнований, для участия в котором под звуки фанфар на ледовой арене «Звёздного» выстроились команды юных хоккеистов. От имени полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича с приветствием к спортсменам, гостям и участникам турнира обратился заместитель полпреда Юрий Золотарёв: «Сегодня мы являемся участниками настоящего праздника хоккея, который проходит на оренбургской земле. У истоков «Золотой шайбы», начинающей свою историю с 1964 года, стоял легендарный тренер Анатолий Тарасов. За это время хоккейную школу прошли тысячи мальчишек. Сегодня региональные, муниципальные и окружные этапы «Золотой шайбы» собирают более 28 тысяч ребят».

Юрий Золотарёв и губернатор Оренбургской области Юрий Берг провели церемонию награждения победителей окружного финала. Под бурные аплодисменты Кубок полномочного представителя Президента России в ПФО был вручён победителю турнира – команде Республики Татарстан. Команды, занявшие призовые места, получили сертификаты на приобретение хоккейной амуниции. Кубками, дипломами и медалями награждены все участники соревнований. Юные хоккеисты привезут c соревнований теплые подарки и для своих любимых мам – всем спортсменам были преподнесены знаменитые оренбургские пуховые платки, которые являются символом гостеприимной оренбургской земли.

 

Республика Марий Эл
None