Официальные ресурсы

Подростковый клуб отдела специального назначения «Ястреб» принимает поздравления с победой во всероссийских соревнованиях

20 марта 2015 Распечатать
Главный федеральный инспектор по Марий Эл Павел Логинов поздравил учащихся йошкар-олинской школы № 29 с победой в турнире среди подростковых клубов, организованном ФСИН России
Подростковый клуб отдела специального назначения «Ястреб» принимает поздравления с победой во всероссийских соревнованиях

В начале марта патриотический клуб «Ястреб» вернулся с победой из Санкт-Петербурга, где состоялся всероссийский финал соревнований среди клубов, действующих при отделах специального назначения уголовно-исполнительной системы. В нем приняли участие только чемпионы федеральных округов. Подобный турнир проводился впервые и был посвящен 25-летию со дня создания подразделений специального назначения в системе исполнения наказаний. 

По итогам трехдневных соревнований, которые состояли из дюжины различных конкурсов и испытаний, победителями первого Всероссийского конкурса патриотических клубов, действующих при отделах специального назначения УИС, стали старшеклассники йошкар-олинской школы № 29. Отличные знания и умения они продемонстрировали на испытаниях по медицинской подготовке и были быстрее всех в «челночном» беге. Ксения Мубаракшина отличилась в силовой подготовке, а Рустам Урдяков разобрал пистолет Макарова за 2,84 секунды. А еще маленькие «ястребы» быстрее всех управились с экипировкой бойцов спецназа, победив в эстафете – своеобразной кульминации соревновательной программы. Кроме того, команда из Марий Эл попала в призеры в состязаниях по стрельбе, перетягиванию каната, установке палатки, а также показала отличные знания на экзамене по теории права и истории России.

20 марта в актовом зале школы № 29 состоялось торжественное мероприятие. С успехом на всероссийском уровне ребят и педагогов поздравил главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Павел Логинов. «Мне особенно приятно, что вы победили в Санкт-Петербурге, потому что я родился и вырос в этом городе, – сказал Павел Логинов. – Выиграв турнир, который состоялся в этом году впервые, вы навсегда вписали себя в историю этих соревнований и задали высокую планку на будущее. Я уверен, что те впечатления, которые вы испытали, останутся с вами на всю жизнь». 

Павел Логинов вручил благодарственные письма главного федерального инспектора по Республике Марий Эл директору школы № 29 Наталье Адамовой, тренеру детско-юношеского центра «Азимут» Сергею Федорову и преподавателю школы Елене Николаевой, которая работала с командой и поддерживала ребят на соревнованиях в северной столице. 

С победой юных «ястребов» также поздравил начальник УФСИН России по Республике Марий Эл Михаил Сарафанников, вручив благодарности всем участникам команды. Кроме того, ребята получили ценные подарки от Управления исполнения наказаний и спонсора клуба – йошкар-олинского магазина «Профессионал». Михаил Сарафанников пожелал школьникам в будущем связать свою судьбу со службой в уголовно-исполнительной системе, повторно вручив капитану клуба «Ястреб» Виталию Рыбалову кубок чемпионов России – трофею и героям, которые его завоевали, аплодировали все старшеклассники школы № 29. 

            

Республика Марий Эл
None