Официальные ресурсы

В Йошкар-Оле открылся госпиталь медсанчасти МВД по Марий Эл

20 марта 2015 Распечатать
В торжественном мероприятии принял участие главный федеральный инспектор по Марий Эл Павел Логинов
В Йошкар-Оле открылся госпиталь медсанчасти МВД по Марий Эл

20 марта 2015 года в Йошкар-Оле состоялось открытие госпиталя медико-санитарной части МВД по Республике Марий Эл. В торжественном мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Марий Эл Павел Логинов, руководство МВД по Республике Марий Эл, представители органов государственной власти, руководители медико-санитарных частей МВД из Кировской области и Республики Татарстан, общественники и журналисты.

После реконструкции, которая длилась два года, на месте старого двухэтажного здания вырос просторный пятиэтажный комплекс, оборудованный по последнему слову техники. Это позволит вдвое увеличить количество мест для пациентов, обеспечив им точную и безопасную диагностику, качественное лечение и реабилитацию. На строительство и оснащение объекта в общем счете было затрачено около 100 млн. рублей. «Подобная полномасштабная реконструкция госпиталя осуществлена впервые за 63-летнюю историю медицинской службы республиканского МВД, - отметил Павел Логинов, обращаясь с приветственным словом к присутствующим. – И это поистине уникальное событие, ведь на протяжении последних 30 лет в стенах медсанчасти осуществлялся лишь косметический ремонт. Сегодня мы видим, что проделан колоссальный объем работ, затрачено много сил, в первую очередь – руководством министерства внутренних дел».

Со словами благодарности к тем, кто принимал участие в реконструкции здания госпиталя и его оснащении, обратился заместитель министра – начальник полиции МВД по Республике Марий Эл Андрей Братухин. Выразив признательность строителям, руководству Министерства здравоохранения и личному составу медсанчасти МВД, он подчеркнул, что новый госпиталь сможет ежегодно принимать тысячи пациентов. А это немаловажно, учитывая, что речь идет о здоровье и работоспособности защитников правопорядка.

В завершение официальной церемонии открытия состоялось награждение участников строительства. После разрезания символической красной ленточки участники церемонии осмотрели внутренние помещения госпиталя, ознакомились с современным диагностическим оборудованием и условиями, которые созданы здесь для пациентов. К слову, медико-санитарная часть МВД обслуживает не только стражей правопорядка, но также сотрудников МЧС, УФСИН, УФМС, фельдсвязи и пенсионеров данных ведомств.

 

Республика Марий Эл
None