Официальные ресурсы

Волжане достойно представили Марий Эл в окружных соревнованиях «Золотая шайба»

23 марта 2015 Распечатать
В Ульяновске завершились соревнования окружного этапа турнира «Золотая шайба» в младшей возрастной группе
Волжане достойно представили Марий Эл в окружных соревнованиях «Золотая шайба»

23 марта 2015 года в Ульяновске завершились игры окружного этапа Всероссийского турнира юных хоккеистов «Золотая шайба» среди хоккеистов младшей возрастной группы. Для участия в соревнованиях прибыли порядка 300 ребят в возрасте 10-11 лет.

На протяжении недели 15 команд из регионов Приволжского федерального округа и Астраханской области (Южный федеральный округ) боролись за победу и возможность выхода во Всероссийский финал турнира «Золотая шайба», который пройдет в Сочи. Республику Марий Эл представила команда «Каскад» из г.Волжска. Пробиться в лидеры ребятам не удалось, однако на протяжении всех соревнований они демонстрировали хорошую физическую форму и волю к победе. Самой результативной стала игра с командой Чувашии, окончившаяся со счетом 11:2 в пользу волжан. По итогам соревнований команда «Каскад» заняла 10 место.

Победителем турнира стала команда Республики Башкортостан «Юрматы», «серебро» завоевала кировская «Олимпия», третья ступень пьедестала почета досталась представителям Республики Татарстан – команде «Ледок».

Напомним, на днях в Приволжье завершились соревнования в средней и старшей возрастных группах, в которых от Марий Эл принимали участие команда «Спартак» из с.Эмеково Волжского района и «Мотор» из п.Красногорский Звениговского района. Юные хоккеисты из с.Эмеково проявили особую волю к победе: в свой первый «бой» на ледовую арену Оренбурга ребята вышли буквально с дороги, но это не помешало им разгромить команду Ульяновска со счетом 9:0. С «сухим» счётом 6:0 они обыграли саратовцев, а в заключительный день соревнований забили три безответных шайбы в ворота команды из Республики Чувашия. В общем зачете ребята заняли 9 место.

Несмотря на то, что ни одна из марийских команд не вошла в тройку лидеров, наши ребята проявили себя более чем достойно, ведь им пришлось конкурировать с соперниками, которые круглый год занимаются на крытых ледовых площадках под руководством профессиональных тренеров. В распоряжении сельских команд Марий Эл, как правило, лишь хоккейные коробки, где юные спортсмены могут оттачивать свое мастерство только в зимний период.

Республика Марий Эл
None