Официальные ресурсы

Состоялся выездной прием граждан в Красноармейском и Цивильском районах

1 апреля 2015 Распечатать
Обращения граждан взяты на контроль главного федерального инспектора по Чувашской Республике
Состоялся выездной прием граждан в Красноармейском и Цивильском районах

1 апреля 2015 года в Красноармейском и Цивильском районах состоялся выездной прием граждан главным федеральным инспектором по Чувашской Республике Геннадием Федоровым совместно с руководителями управлений Росздравнадзора и Роспотребнадзора. На приеме присутствовали также прокуроры и главы администраций районов.

Всего обратились 26 человек. Среди заявителей была молодая семейная пара, планирующая открыть аптеку в сельской местности, которая интересовалась порядком организации соответствующей деятельности.

Главный федеральный инспектор отметил, что вопрос медикаментозного обеспечения населения, проживающего в сельской местности, сегодня имеет немаловажное значение, однако не стоит забывать, что данный вид деятельности является лицензируемым, и к организации работы аптечных пунктов предъявляются серьезные требования. Заявителям разъяснили положения Федерального закона №61-ФЗ от 12.04.2010 года «Об обращении лекарственных средств» и Федерального закона № 128-ФЗ от 08.08.2001 года «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Кроме того, граждане обращались по вопросам улучшения жилищных условий, переселения из ветхого и аварийного жилья, начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, ремонта дорог в границах населенных пунктов, необоснованного навязывания дополнительных услуг страховыми организациями, установки мусорных контейнеров и вывоза твердых бытовых отходов, решения проблемы «обманутых дольщиков», уточняли порядок установления инвалидности, проведения бесплатного ультразвукового обследования и магнитно-резонансной томографии.

По итогам приема главным федеральным инспектором по Чувашской Республике даны поручения должностным лицам, в полномочия которых входит решение обозначенных вопросов и проблем, установлены сроки их исполнения. Все вопросы поставлены на контроль.

 

Чувашская Республика
None