Официальные ресурсы

Юные хоккеисты «Золотой шайбы» оттачивают мастерство в турнире «Надежда»

7 апреля 2015 Распечатать
Кубки турнира получили команды Семенова (в средней возрастной группе), Сергача (в младшей возрастной группе) и Бора (в старшей возрастной группе)
Юные хоккеисты «Золотой шайбы» оттачивают мастерство в турнире «Надежда»

В Нижегородской области завершились матчи Кубка «Надежда» среди юных хоккеистов. Турнир был проведен в 3-х возрастных группах на ледовых аренах Семенова (24-25 марта), Лукоянова (27-28 марта) и Володарска (2-3 апреля).

Соревнования проводятся для команд, не прошедших в финал регионального этапа Всероссийского турнира «Золотая шайба», чтобы поощрить ребят, увлекающихся хоккеем и дать им возможность получить дополнительную игровую практику.

Одной из отличительных особенностей турнира стало участие в нем девушек. И если в матчах, проходивших в Семенове, участвовала только одна представительница прекрасного пола, то на остальных ледовых площадках принимала участие целая команда («СКИФ»). В младшей возрастной группе девушкам удалось занять в турнире лишь последнее место, а вот в старшей они вполне успешно конкурировали с юношами.

Только проигрыш нижегородской команде «Восток» в упорной борьбе со счетом 9-10 не позволило девушкам занять место выше 4-го. Впрочем, непризовое, но тоже почетное 4-е место было также подкреплено присвоением девушкам званий «лучший вратарь турнира» и «лучший защитник турнира».

Кубок же достался командам Семенова (в средней возрастной группе), Сергача (в младшей возрастной группе) и Бора (в старшей возрастной группе). Нижегородские команды («Космос» и «Восток») оба раза останавливались в шаге от заветного трофея, заняв в итоге второе место. Совсем немного не хватило и лукояновской команде «Торпедо», также занявшей второе место.

Напомним, что поощрительные турниры кубка «Надежда» проводились в рамках проекта по поддержке массового детского и юношеского хоккея «Золотая шайба» для команд, занявших с 4 по 9 места в региональных финальных соревнованиях Всероссийского турнира юных хоккеистов.

 

 

Нижегородская область
None