Официальные ресурсы

Воспитанница детского дома из Ульяновской области стала победительницей IX Межрегионального турнира по вольной борьбе среди девушек

8 апреля 2015 Распечатать
Соревнования проходили с 3 по 5 апреля в Рязани
Воспитанница детского дома из Ульяновской области стала победительницей IX Межрегионального турнира по вольной борьбе среди девушек

С 3 по 5 апреля 2015 года в Рязани прошел IX Межрегиональный турнир по вольной борьбе среди девушек.

Воспитанница «Дома детства» Анна Завьялова, ученица восьмого класса средней школы №42, заняла первое место в весовой категории до 41 кг. Победительницу наградили именным кубком, медалью и денежной премией.

Всего в соревнованиях участвовало 37 команд из 17 регионов России. За первое место в межрегиональном турнире боролись более 300 участниц.

«Мы стремимся создать в Ульяновской области все необходимые условия для всестороннего развития и самореализации сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Воспитанники детских домов принимают участие в международных творческих и спортивных соревнованиях и конкурсах, занимают первые позиции и успешно проявляют себя во всех сферах. Победа в межрегиональном турнире позволит Анне Завьяловой принять участие в Международном турнире по спортивной борьбе «Победа», который пройдет в Ульяновске в мае», - сообщил заместитель председателя правительства – министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

В секции вольной борьбы детского дома Анна Завьялова занимается на протяжении двух лет. За это время она уже заняла восемь призовых мест в соревнованиях всероссийского и межрегионального уровней.

 

Ульяновская область
None