Официальные ресурсы

101 житель Кизеловского муниципального района обратился в приемную Президента РФ в Пермском крае

8 апреля 2015 Распечатать
Руководитель приемной Президента РФ в Пермском крае, главный федеральный инспектор Олег Веселков провел выездной прием граждан в Кизеле
101 житель Кизеловского муниципального района обратился в приемную Президента РФ в Пермском крае

8 апреля 2015 года руководитель приемной Президента РФ в Пермском крае, главный федеральный инспектор Олег Веселков провел выездной прием граждан в г.Кизеле. В рамках приема вместе с сотрудниками аппарата главного федерального инспектора, региональной приемной Президента РФ, представителями муниципалитета, краевых министерств, силовых и федеральных структур власти было принято пять групп заявителей, которые обратились с наиболее важными для города вопросами. Для граждан, пришедших на прием без предварительной записи, была организована дежурная группа. По итогам выездного приема всего обратился 101 житель Кизеловского муниципального района.

Тематика обращений в адрес руководителя региональной приемной Президента РФ была разнообразна - это и начисление платы за общедомовые нужды (ОДН), и оказание медицинской помощи, и такие острые вопросы, как будущее Кизеловского района.

Большой массив обращений касался предоставления социальной выплаты на приобретение жилья по решению суда от 2012-2013 гг. Руководитель Управления ФССП по Пермскому краю Николай Хачетлов и глава Кизеловского района Аркадий Лошаков пояснили, что в данный момент из Арбитражного суда Москвы ожидается исполнительный лист, который будет передан в министерство финансов Пермского края для осуществления выплат жителям Кизеловского района, подлежащим переселению из аварийных домов, располагающихся на горных отводах.

«Жители Кизеловского района продолжают обращаться по вопросу предоставления социальной выплаты, ведь кто-то ждет ее уже 14 лет. Поэтому сегодня было тяжело уверить заявителей в том, что уже в этом году они смогут приобрести новое жилье в любом регионе страны. Этот вопрос действительно должен разрешиться в течение двух-трех месяцев», - прокомментировал Олег Веселков.

Серьезной проблемой Кизеловского района с 2010 года остается водоснабжение. На данный момент водопроводные сети находятся в руках собственника ООО «Торговый Альянс Кама», который сдает их в аренду фирмам-«однодневкам» и тем самым не обеспечивает бесперебойное снабжение водой жителей Кизела. В связи с этим администрацией Кизеловского района и краевой прокуратурой направлен иск в Арбитражный суд Пермского края о признании сделки с собственником недействительной и передаче водопроводных сетей в муниципальную собственность. Также кизеловская прокуратура отслеживает систематическую подачу воды жителям Кизела, а в случае нештатных ситуаций - подвоз качественной воды.

Не остались в стороне и вопросы «обманутых дольщиков» Кизеловского района. Руководство застройщика «ТехноСтрой», оставившее без жилья порядка 72 семьи, будет объявлено во всероссийский розыск. Олег Веселков сообщил, что в целом в Пермском крае отмечена положительная динамика решения в 2014 году проблем «обманутых дольщиков», и аналогичная проблема жителей Кизеловского района будет также разрешаться: «По распоряжению полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича создана рабочая группа для решения проблемы «обманутых дольщиков» в округе. В 2014 году в Пермском крае уже введены в эксплуатацию 6 объектов и решены проблемы 642 дольщиков».

Все заявители, обратившиеся в день выездного приема граждан, получили ответы и разъяснения на поставленные ими вопросы. Часть обращений, требующих более тщательной проработки, поставлена на контроль приемной Президента РФ в Пермском крае.

«Организация выездного приема в Кизеловском районе была крайне необходима, так как в этом муниципальном образовании Пермского края в последние годы присутствует социальная напряженность, которую необходимо снимать принятием конкретных мер. Такое же количество заявителей обратилось и на выездном приеме граждан в г.Березники. Но в этом городе и численность населения в 16 раз больше. Жители муниципалитета поднимают темы отсутствия перспектив жизни в своем районе, а также желания переехать жить в другое место. В связи с этим я планирую довести итоги приема до губернатора Пермского края, обсудить пути решения большого количества проблем муниципального района и его дальнейшего развития. Ведь у района действительно есть перспективы, здесь открываются новые предприятия, появляются рабочие места на швейной фабрике города и Западно-Уральском машиностроительном заводе, где производят буровые установки для нефтяников»,- резюмировал Олег Веселков.

 

Пермский край
None