Официальные ресурсы

Будущие звезды башкирского хоккея достойно защищают честь Приволжского федерального округа на Всероссийских играх

9 апреля 2015 Распечатать
Хоккеисты провели пять матчей со своими соперниками
Будущие звезды башкирского хоккея достойно защищают честь Приволжского федерального округа на Всероссийских играх

13 апреля 2015 года в станице Северская Краснодарского края состоятся финальные игры Всероссийского турнира «Золотая шайба» им. Анатолия Тарасова в младшей возрастной группе. Команда «Юрматы» из города Салават Республики Башкортостан, признанная самой сильной по итогам окружного этапа, борется за первенство в чемпионате.

Несмотря на жесточайшую борьбу с сильнейшими хоккейными командами страны, воспитанники салаватского хоккейного клуба показывают неплохую технику игры на отборочных играх в финал. За 5 дней состязаний юрматинцы встретились на льду с дружиной «Первомайские львы» из Челябинска, московской командой «Русь», воронежской сборной «ДЮСШ №24», Хабаровским «Амуром», «Олимпией» из Кирово-Чепецка. Кстати, последняя команда уже не в первый раз противостоит клюшкам салаватских спортсменов. На окружных играх турнира «Золотая шайба» между двумя коллективами развернулась серьезная борьба за кубок первенства. Тогда башкирская команда, собрав все усилия, вдохновленная предыдущими победами, протаранила ворота соперника и получила заслуженную награду. На краснодарском же льду удача улыбнулась кирово-чепецкой «Олимпии». Совсем немного не хватило сил юрматинцам, чтобы повторить свой предыдущий результат на встрече с противниками. «Олимпийцам» пришлось изрядно потрудится над каждой шайбой, забитой в ворота признанных чемпионов Приволжского федерального округа. 7 забитых голов кировчан против четырех салаватских решили исход игры.

Без сомнения, команды еще не раз встретятся в рамках турнира «Золотая шайба», которая регулярно проводится с целью развития детско-юношеского спорта в Приволжском федеральном округе. Напомним, цель проекта – максимально расширить социальный охват детей и подростков занятиями этим видом спорта. В окружных этапах турнира «Золотая шайба» в регионах округа приняло участие  около 1500 команд. В них регулярно занимается около 28 тысяч подростков.

Приоритетное внимание уделяется вопросам совершенствования материально-технической базы проведения соревнований, стимулирования деятельности тренерского и судейского состава. В целях обеспечения доступности занятий хоккеем в округе проведена инвентаризация ледовых площадок, сформированы планы строительства новых объектов, прежде всего в районах, испытывающих острую нехватку.

 

 

Республика Башкортостан
None