Официальные ресурсы

Кубок «Надежда» уехал в Стерлитамак

8 апреля 2015 Распечатать
Завершился первый республиканский турнир по хоккею с шайбой в средней возрастной группе
Кубок «Надежда» уехал в Стерлитамак

Завершился первый республиканский турнир по хоккею с шайбой «Надежда» в средней возрастной группе, который проводился 7-8 апреля на главном ледовом стадионе города Туймазов Республики Башкортостан.

Среди 6 команд, попавших в турнир благодаря успешному выступлению на региональном уровне Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба», но не попавших на окружные игры, самой сильной оказалась команда «Орлан» из города Стерлитамак. На старте турнира «Орлан» уверенно обыграл хозяев льда — туймазинский «Девон», завершив игру со счётом 6:2. Играя против ХК «Темп», хоккеисты «Орлана» буквально разгромили соперника, забросив 19 безответных шайб. В решающем поединке за 1 место сошлись идущие без поражений в своих группах «Орлан» и «Школа им.Азаматова-2» (Уфа). Ведя в счёте 2:0, орлановцы позволили уфимцам сравнять счёт за 3 минуты до финальной сирены, что привело к серии послематчевых буллитов. Здесь удача оказалась на стороне подопечных Павла Иванова. Итог: 3:2(Б) — победа «Орлана»!

Таким образом, проявив мастерство и слаженность в командной работе, воспитанники стерлитамакской хоккейной школы «Орлан» заняли I место. Почетным серебряным призерам Турнира стала команда «Школа им. М.М.Азаматова» из Уфы, а бронзовые медали увезли с собой спортсмены команды «Кушнаренково» из Кушнаренковского района.

На торжественной церемонии награждения присутствовали начальник отдела по молодежной политике, спорту и туризму администрации Туймазинского района Ринат Зарипов, директор детско-юношеской спортивной школы №2 г.Туймазы Алмас Нуретдинов.

По словам гостей, данный турнир ценен тем, что становится стартовой в карьере будущих звезд хоккея: «желаем каждой команде новых турниров и новых побед. Пусть голы забиваются только в ворота соперников, а медали и кубки будут только золотые!».

 

 

Республика Башкортостан
None