Официальные ресурсы

В муниципалитетах Самарской области проходят отборочные туры спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада-2015»

14 апреля 2015 Распечатать
Победители региона примут участие в окружных соревнованиях
В муниципалитетах Самарской области проходят отборочные туры спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада-2015»

14 апреля 2015 года в Отрадном Самарской области прошел городской этап областного тура спортивно-туристского лагеря «Туриада-2015».

На стадионе «Нефтяник» ребята проходили велодистанцию. Целью этого этапа было выявление сильнейших спортсменов для представления города на областном уровне. Дистанция заключалась в прохождении этапов на время: «восьмерка», «кольцо», «змейка» и «стоп-линия». Всего в соревнованиях приняли участие около 30 спортсменов. Среди девушек сильнейшей стала Мирослава Сус (ГБО СПО ОГТ), среди юношей - Илья Рейх (ГБОУ ООШ №2) и среди мальчиков (до 14 лет) - Алексей Макин (ГБОУ СОШ №8).

В феврале прошли отборочные соревнования по дисциплине - дистанция «Пешеходная». Лучшие спортсмены городских соревнований были награждены грамотами и медалями.

Победители в группе юноши/девушки – Иванов Александр (ГБОУ СОШ №10) и Щербинина Валерия (ГБОУ СОШ №6), в группе юниоры/юниорки – Бельский Александр (ГБОУ СОШ №8) и Сус Мирослава (ГБО СПО ОГТ), в группе мальчики - Паморзин Дмитрий (ГБОУ СОШ №8).

Спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа «Туриада-2015» откроется в июне в Саратове. В соревнованиях примет участие команда Самаркой области. Студенты и старшеклассники будут соревноваться в спортивном туризме на велосипедных, водных и пешеходных дистанциях, а также спортивном ориентировании. «Туриада» имеет уникальный формат и объединяет спортивные соревнования, познавательную и культурную составляющие. 

 

Самарская область
None