Официальные ресурсы

Руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации Башкортостана провел занятие со слушателями МАГУ

17 апреля 2015 Распечатать
Студенты продолжают получать знания по топ-менеджменту
Руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации Башкортостана провел занятие со слушателями МАГУ

Слушатели МАГУ продолжают получать знания по топ-менеджменту от лучших руководителей властных структур Республики Башкортостан.

Особенность проведения данных практик в том, что занятия проходят в форме свободного диалога. Будущие управленцы беседуют со своими старшими коллегами на интересующие их темы.

Так, 17 апреля 2015 года, чтобы поделиться опытом своей работы в аудиторию Малой академии государственного управления пришел руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан Борис Мелкоедов. В первую очередь гость рассказал слушателям об особенностях деятельности Агентства. Борис Мелкоедов отметил, что главной его задачей является координация взаимодействия средств массовой информации с государством. Основная цель структуры – создать условия для тех средств массовой информации, которые не могут выжить в условиях рыночной экономики. А государство в свою очередь заинтересовано в сохранении культурного наследия через СМИ. 

Отвечая на вопрос слушателей о том, какие печатные СМИ предпочитает сам руководитель Агентства, Борис Николаевич поделился, что в последнее время всю необходимую информацию черпает из интернета. По его словам, возможно, в скором времени настанет пора, когда из всех средств массовой информации останется только интернет, поскольку это очень удобно и более доступно в экономическом плане.

Студентов интересовал вопрос о том, какая работа ведется Агентством по борьбе с изданиями провокационного характера, на что Борис Мелкоедов ответил, что если в издании нет материалов, призывающих к экстремизму терроризму, межнациональной розни и насилию, то они могут свободно распространяться в массы. «Каждому нужно давать свободу выбора», - поделился руководитель Агентства.

Борис Мелкоедов посетовал на то, что горожане мало выписывают газет и журналов, а интернет среда мало насыщена новостями региональными. Для популяризации печатных изданий руководитель Агентства предложил построить в столице комфортные читательские киоски, в которых можно было бы проводить время за обзором газетных полос. Предполагается, что данные пункты будут оснащены всеми удобствами, а посетителям помимо газет и журналов будут предложены горячие напитки и выпечка. «Это совершенно другой уровень комфорта. Сейчас проводим социологическое исследование на востребованность данной услуги», - поделился Борис Мелкоедов.

В ходе диалога слушатели интересовались вопросом наличия в республике органов, призванных обеспечить информационную защищенность региона. На что руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации рассказал, что сейчас в стране происходит перевод  всех крупных ресурсов на серверы, которые располагаются на территории Российской Федерации. Помимо этого Роскомнадзором разрабатываются специальные программы, которые обеспечивают безопасность сетей.

Завершая беседу, Борис Мелкоедов призвал будущих управленцев всегда идти по жизни с чувством юмора и позитивом.

 

 

Республика Башкортостан
None