Официальные ресурсы

Концерн «Калашников» запустил масштабную программу развития производственной системы

22 апреля 2015 Распечатать
Михаил Бабич и Олег Бочкарев познакомились с новыми возможностями предприятия по увеличению производительности труда и выпуска продукции ОПК
Концерн «Калашников» запустил масштабную программу развития производственной системы Скачать фото

22 апреля 2015 года в рамках рабочей поездки в Удмуртскую Республику полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич совместно с заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олегом Бочкаревым посетили одно из ключевых предприятий отрасли ОПК – концерн «Калашников». В мероприятии также приняли участие глава Удмуртской Республики Александр Соловьев, генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко, руководители и главные конструкторы предприятий ОПК, расположенных на территории Приволжского федерального округа.

В настоящее время концерн является крупнейшим российским разработчиком и производителем боевого, гражданского и спортивного оружия, поставляемого более чем в 27 стран мира.

Михаилу Бабичу и Олегу Бочкареву презентовали научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки перспективных стрелковых комплексов, предназначенных для Министерства обороны и других силовых структур Российской Федерации.

Генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко рассказал о запуске масштабной программы развития производственной системы (ПС) до 2020 года, в рамках которой планируется до четырех раз повысить производительность труда, в два раза сократить себестоимость продукции, а также в четыре раза ускорить разработку и вывод на рынок новых изделий.

В рамках новой программы продемонстрирована система мониторинга работы станков и электронных заявок, которая в онлайн-режиме сообщает о поломке оборудования и возможностях их устранения.

Гости посетили цех по сборке стрелкового оружия, новые производственные площадки и санитарно-бытовые помещения концерна.

Справочно:

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, широкого спектра высокоточного оружия и спецтехники, востребованной как в России, так и за рубежом. В настоящее время концерном ведется работа над более чем 40 проектами стрелковых комплексов военного и гражданского назначения.

В концерне планируется развивать производство высокоточных вооружений, а также создавать единые боевые комплексы, десантные катера и беспилотные летательные аппараты.

Большим спросом пользуется и гражданская продукция завода – спортивное и охотничье оружие, станки и инструмент. Популярностью обладают охотничьи ружья «Сайга», созданные на базе системы Калашникова, карабины «Тигр», «Соболь», «Лось», «Медведь», «Барс».

 

Удмуртская Республика
None