Официальные ресурсы

В Башкортостане завершился первый республиканский турнир «Надежда» во всех возрастных группах

19 апреля 2015 Распечатать
Поощрительные турниры «Надежда» стали проводиться в 2015 году по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО
В Башкортостане завершился первый республиканский турнир «Надежда» во всех возрастных группах

С 17 по 18 апреля 2015 года на ледовой площадке «Туймазы-Арена» состоялись финальные игры среди воспитанников хоккейных дворовых команд республики в младшей возрастной группе.

Игры проходили среди команд «Девон» (г.Туймазы), «Орлан» (г.Стерлитамак), «Юность» (г.Межгорье), «Школа им.М.М.Азаматова» (Уфа), «ДЮСШ №3» (Уфа).

Первыми на льду встретились команды «Девон» и «Юность». В этой игре явными лидерами были воспитанники туймазинского хоккейного клуба. Знакомый лед и поддержка болельщиков помогли превзойти соперников на целых 5 очков. В итоге со счетом 6:2 туймазинцы заработали в свою копилку первые 3 очка. Уфимская команда ДЮСШ №3 с небольшим отрывом в счете 2:3 проиграла своему сопернику из Стерлитамака. В матче среди хоккейных команд «Школа им. М.М.Азаматова» и «Юность» первые с разгромным счетом 9:0 одолели своих противников. Еще 2 очка по буллитам присудили команде «Девон», сыгравшей с воспитанниками ДЮСШ №3 Уфы. А те, в свою очередь, заработали свое стартовое очко, хоть и проиграли хозяевам турнира. Первый день завершился матчем команд «Школа Им. М.М.Азаматова» и «Орлан», в котором стерлитамакские хоккеисты уверенно победили со счетом 5:1.

Второй день турнира оказался не менее жарким для спортсменов и их болельщиков. Неравная схватка между командами «Юность» и «Орлан» заставила изрядно поволноваться представителей обоих клубов. Первые отчаянно пытались отстоять свои ворота, а вторые с изрядной яростью забивали голы в ворота соперника. 14 безответных шайб пропустили ребята из Межгорья. Очередной комбинацией 5:4 по буллитам завершилась игра между ХК «шк. Им. М.М.Азаматова» и местным клубом «Девон», которым присудили 1 и 2 очка соответственно. Очередное поражение пережили хоккеисты команды «Юность» в схватке с ДЮСШ №3 из Уфы. Один забитый гол против 17 повлияли на результаты турнирной таблицы в пользу уфимской команды. Еще одной победой закончилась игра для этой команды со своими земляками из Уфы в матче за 3 место соревнований. 5:2 в пользу ДЮСШ №3 обеспечили команде бронзу.

В решающем же поединке сошлись стерлитамакский «Орлан» и туймазинский «Девон». Ещё до начала матча было ясно, что зрителей ожидает интересная и напряжённая игра, результат которой непредсказуем. После двух периодов орлановцы выигрывали у «Девона» - 3:0, но ошибки в обороне, нереализованные моменты у ворот соперника в 3 периоде привели к тому, что туймазинские хоккеисты догнали и перегнали по счёту стерлитамакскую команду - 3:4.

Таким образом, сборная ХК «Орлан-04-05» заняла II место в турнире, а команда «Девон» была признана чемпионом турнира «Надежда».

Поздравляем всех, кто принял участие в первом республиканском турнире «Надежда»! Желаем новых турниров и новых побед!

Справочно:

Поощрительные турниры «Надежда» стали проводиться в 2015 году по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича в рамках проекта по поддержке массового детского и юношеского хоккея – турнира детских команд «Золотая шайба» для команд, занявших с 4 по 9 места.

Республика Башкортостан
None