Официальные ресурсы

Кадеты Башкирского кадетского корпуса ПФО пройдут курс молодого бойца в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище

24 апреля 2015 Распечатать
Лучшие воспитанники окружного кадетского корпуса получат навыки будущих десантников
Кадеты Башкирского кадетского корпуса ПФО пройдут курс молодого бойца в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище

С 27 по 29 апреля учащиеся 10-11 классов Башкирского кадетского корпуса, имеющие успехи в учебе и военной подготовке, пройдут специальный курс подготовки на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. В.Ф.Маргелова. Все учебные мероприятия направлены на совершенствование навыков будущих десантников. Так, кадетам предстоит освоить наземную воздушно-десантную подготовку, на специальном скалодроме пройти курсы горной подготовки, на учебных тренажерах для стрельбы изучить тактику огневой подготовки, ознакомиться с экспозициями музея истории ВДВ, посетить выставку вооружения и военной техники, состоящих на вооружении ВДВ, посмотреть уникальные экспонаты музея автомобильной техники, и познакомиться с достопримечательностями Рязани. Воспитанники на деле научатся укладывать парашюты и пройдут тренировку на воздушно-десантном комплексе.

Видеокадры со съемок поездки башкирских кадет в Рязань будут использованы в фильме о Башкирском кадетском корпусе, который будет показан в майские праздники в региональном эфире телеканала «Россия».

Напомним, что Башкирский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя России А.В.Доставалова реализует дополнительные общеобразовательные программы для подготовки несовершеннолетних кадет к военной или иной государственной службе в подразделениях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидаций последствий стихийный бедствий, в рядах Вооруженных сил Министерства обороны России с учетом исторических традиций российских кадетских корпусов.

Кадеты получают общее среднее образование и профильную подготовку, знания, умения и навыки, необходимые для продолжения учебы в вузах, в том числе находящихся в ведении МЧСРФ по Республике Башкортостан, Министерства внутренних дел Российской Федерации. И одним из главных учебных заведений, где будущие военные могут продолжить свое образование, является именно Рязанское училище, которое готовит лучшие кадры для ВДВ.

Республика Башкортостан
None