Официальные ресурсы

В приемной Президента РФ в Пермском крае в режиме реального времени ответили на вопросы граждан о весеннем призыве

24 апреля 2015 Распечатать
Состоялась ежегодная «прямая телефонная линия» по вопросам весеннего призыва в Вооруженные силы Российской Федерации
В приемной Президента РФ в Пермском крае в режиме реального времени ответили на вопросы граждан о весеннем призыве

24 апреля 2015 года в приемной Президента РФ в Пермском крае при участии руководителя приемной Олега Хараськина состоялся ежегодный прием граждан в режиме «прямой телефонной линии» по вопросам весеннего призыва в Вооруженные силы Российской Федерации. В этом году план на весенний призыв составил более 3300 человек.

У жителей Пермского края была возможность задать в ходе работы линии интересующие их вопросы и получить консультации от военного комиссара Пермского края Анатолия Мочалкина, врио военного прокурора Пермского гарнизона Алексея Доценко, председателей Пермского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России» Людмилы Булдаковой и общественной организации «Совет родителей военнослужащих Прикамья» Александры Вракиной в режиме реального времени.

На прямую телефонную линию поступили звонки от жителей Перми, Краснокамска и Березников. Среди заявителей – матери, отцы, дедушки и бабушки призывников. Помимо традиционного вопроса о прохождении медицинской комиссии обратившихся интересовало получение или продление отсрочки у ребят, получающих среднее профессиональное или высшее образование. Анатолий Мочалкин напомнил, что новый закон об отсрочке для учащихся, получающих среднее профессиональное образование, вступит в силу только в 2017 году, а пока все вопросы, связанные с этой темой, решаются индивидуально.

Поступило также и личное пожелание призывника о его направлении в те войска, в службе в которых он лично заинтересован. Военный комиссар поблагодарил родителей, которые воспитали в своих детях патриотизм и желание служить своей стране.

«Помимо поддержания здоровья и хорошей физической формы я рекомендую посещать военно-патриотические клубы Пермского края. В них воспитанники не только обладают хорошей физической подготовкой, но и имеют возможность пройти, например, курс юного бойца или десантника. Большинство выпускников этих клубов проходят в дальнейшем службу уже по тому профилю, по которому их готовил клуб», - обратился к заявителю Анатолий Мочалкин.

Военный комиссар Прикамья также отметил военно-патриотический клуб «Десантник», где ребята приобретают навыки по программе «Парашютист», выполняют прыжки на различных типах парашютов. Именно этот клуб удостоен в этом году принимал участие в окружном проекте «Победа», в номинации «Лучший военно-патриотический клуб».

Справочно:

Весенний призыв традиционно проводится с 1 апреля по 15 июля 2015 года. Для граждан, подлежащих призыву в 2015 году, срок службы устанавливается в соответствии с законом «О воинской обязанности и военной службе» (статья №38) и составляет один год. Срочному призыву подлежат лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, имеющие гражданство РФ и годные к военной службе по состоянию здоровья.

По итогам 2014 года в вооруженные силы были призваны 2 819 пермяков, во внутренние войска – 475, в части Федеральной службы охраны – 15 человек. В научные роты вооруженных сил России попало 4 прикамцев. В течение трех лет с 63% до 71% выросло число годных к призыву молодых людей. Доля призывников с высшим образованием составила 9,8% от общего числа призывников.

Пермский край
None