Официальные ресурсы

В честь Победы в столице Башкортостана посадили 1000 пирамидальных тополей

26 апреля 2015 Распечатать
Высадка деревьев в память о погибших защитниках организована по всей России
В честь Победы в столице Башкортостана посадили 1000 пирамидальных тополей

26 апреля 2015 года в Уфе прошла экологическая акция, приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вдоль автодороги, вблизи поселка «Цветы Башкирии, активисты высадили около 1000 пирамидальных тополей.

Как сообщил один из инициаторов акции Евгений Пименов, высадка деревьев в память о погибших защитниках Родины организована по всей России. Жители нашей страны посадят 45 миллионов новых деревьев. Инициатором акции стал житель Уфы А.А.Коровин, ранее обратившийся с просьбой о ее проведении к главе республики. По поручению Рустэма Хамитова администрация Уфы определила место высадки деревьев и передала активистам саженцы тополя, выращенные Горзеленхозом.

Мероприятие прошло под девизом «Посади сад деревьев во имя любви, вечности, жизни». Участие в акции приняли более 100 жителей города. Многие пришли семьями, вместе с детьми, которые очень активно участвовали в работе: копали посадочные лунки, бережно отбирали саженцы. После того как деревья были посажены, все с удовольствием отведали угощение, приготовленное на полевой кухне.

По словам участников акции, этот день запомнится им надолго, они еще раз с благодарностью вспоминали своих бабушек и дедушек, которые прошли войну, своим примером показали детям, как нужно чтить память, и внесли свой маленький вклад в озеленение республики и города.

Республика Башкортостан
None