Официальные ресурсы

Губернатор Юрий Берг провел прием граждан в региональной приёмной Президента РФ

27 апреля 2015 Распечатать
Основными были вопросы предоставления жилья и улучшения жилищных условий
Губернатор Юрий Берг провел прием граждан в региональной приёмной Президента РФ

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 27 апреля 2015 года провёл личный приём граждан в региональной приёмной Президента Российской Федерации.

Во время приема к главе региона обратились жители областного центра, города Орска, Бузулукского, Домбаровского, Акбулакского и Сакмарского районов.

Основными темами обращений жителей Оренбуржья стали вопросы предоставления жилья и улучшения жилищных условий. Также на прием к губернатору записались родители, чьи дети нуждаются в дорогостоящем лечении, в том числе за границей. Выслушал Юрий Берг и жалобы на работу предприятий жилищно-коммунальной сферы.

Часть вопросов была решена на месте. Так, глава региона дал распоряжение выделить жительнице города Орска 160 тысяч рублей на приобретение расходных материалов к инсулиновой помпе для 14-летнего сына, который, несмотря на свою инвалидность, имеет 1-й юношеский разряд по дзюдо. Была решена проблема с жильем у врача-терапевта Сакмарской районной больницы, которая уже в следующем году получит собственную квартиру.

По обращениям многодетной семьи воина-интернационалиста, проживающей в селе Сагарчин Акбулакского района, погорельца из города Орска, и газификации дома жительницы Бузулукского района Юрий Берг в ходе приема дал поручение главам муниципальных образований в течение суток разобраться в ситуации и доложить о принятых мерах.

Отдельные проблемы, с которыми люди пришли к губернатору, потребовали более детального изучения. Соответствующие поручения разобраться в ситуации и дать ответ получили министр здравоохранения и руководитель строительного ведомства.

Решение вопроса по каждому из обращений Юрий Берг держит на личном контроле.

Оренбургская область
None