Официальные ресурсы

В Самарской области прошел региональный отборочный тур спортивно-туристского лагеря ПФО

27 апреля 2015 Распечатать
Команда победителей примет участие в окружных соревнованиях в Хвалынске
В Самарской области прошел региональный отборочный тур спортивно-туристского лагеря ПФО

27 апреля 2015 года в Самаре прошел региональный отборочный тур спортивно-туристского лагеря Приволжского федерального округа «Туриада-2015». Около 400 ребят из 14 муниципальных районов и городов Самарской области соревновались в нескольких видах спортивного туризма. Участники из Самары, Тольятти, Кинеля, Жигулевска, Сызрани, Отрадного, Октябрьска, Новокуйбышевска прошли отборочные туры в таких видах спортивного туризма, как водные соревнования, спелеотуризм, горный туризм, пеший туризм, велодистанция и спортивное ориентирование.

«Пешеходными дистанциями я занимаюсь со второго класса. Туристическим спортом занимаюсь уже четыре года. Я за здоровый образ жизни! Мне нравятся пешеходные дистанции и ориентирование. В будущем мне эти навыки пригодятся, потому что я хочу работать в МЧС, как мои друзья», - поделилась впечатлениями Виктория Жосан из военно-патриотического и туристического клуба «Бумеранг» города Жигулевск.

Победители отборочных соревнований отправятся на учебно-тренировочные сборы, а потом выступят за Самарскую область в окружных соревнованиях спортивно-туристского лагеря «Туриада-2015», которые пройдут в мае в Хвалынске Саратовской области.

«Туриада» - это проект Приволжского федерального округа, направленный на развитие молодежного спортивного туризма. Среди задач проекта: создание новых стимулов для развития туристического движения и формирование молодежного сообщества, объединенного идеями туризма и познавательной деятельности. 

 

Самарская область
None