Официальные ресурсы

Новый современный Дворец положит начало развитию пензенской школы единоборств

29 апреля 2015 Распечатать
Михаил Бабич и Василий Бочкарев приняли участие в торжественной церемонии открытия многофункционального спортивного комплекса
Новый современный Дворец положит начало развитию пензенской школы единоборств Скачать фото

29 апреля 2015 года в Пензе полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич принял участие в торжественной церемонии открытия Дворца единоборств имени Владимира Воейкова.

В мероприятии также приняли участие губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, директор департамента развития летних видов спорта Министерства спорта РФ Григорий Кабельский, президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России Федор Емельяненко, олимпийские чемпионы и именитые спортсмены.

В новом Дворце единоборств располагаются тренировочные залы, универсальная спортивная арена для проведения турниров всероссийского и международного уровней по греко-римской борьбе, дзюдо, тхэквондо, боксу, тяжелой атлетике среди разных возрастных категорий. Трибуны современного многофункционального комплекса рассчитаны на 1400 мест, в том числе предусмотрены места для инвалидов-колясочников.

Выступая на церемонии открытия Дворца единоборств имени В.Н.Воейкова, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич сказал, что в спортивной жизни Пензенской области произошло знаковое событие.

«Мы испытываем чувство гордости, что можем строить такие объекты, создаем такие комфортные условия для тренировок и соревнований. В этих условиях можно оттачивать спортивное мастерство и добиваться высоких результатов. Этот дворец построен благодаря реализации политики Президента России, который сам является большим мастером единоборств, и, следуя его примеру, мы готовим новых чемпионов», – сказал Михаил Бабич.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в своем выступлении отметил: «Объединившись, мы построили такой прекрасный Дворец единоборств. Я считаю, что у нас получилось. Мы должны подарить России и миру хорошие результаты во всех видах спорта. Тренеры и спортсмены это сделают и посвятят свои достижения 70-летию Победы».

Полпред Президента РФ в ПФО пожелал тренерам и воспитанникам красивых побед, воспитать чувство локтя, волю и характер, что станет решающим в спорте, карьере и жизни.

Справочно:

Строительство дворца началось в 2010 году. Спортивный комплекс представляет собой трехэтажное здание общей площадью более 20 тысяч кв. м (единовременная пропускная способность объекта составляет 360 человек).

Учебно-тренировочный блок состоит из 11 тренажерных залов, медико-восстановительного центра, помещений для обслуживания спортсменов, судей, зала заседаний, административных помещений, комнат отдыха для иногородних спортсменов на 90 человек. На территории спортивного сооружения также имеется мини-футбольное поле.

Пензенская область
None