Официальные ресурсы

Перспективы деятельности военно-патриотических клубов Приволжья обсудили в Пензе

29 апреля 2015 Распечатать
Юрий Золотарев провел Слет-совещание с руководителями военно-патриотических клубов регионов Приволжского федерального округа
Перспективы деятельности военно-патриотических клубов Приволжья обсудили в Пензе

29 апреля 2015 года в Пензе заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Юрий Золотарев провел Слет-совещание с руководителями военно-патриотических клубов наиболее активно действующих на территории Приволжского федерального округа.

В работе Слета приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Франц Клинцевич, статс-секретарь Российского военно-исторического общества Егор Москвин, а также руководители региональных органов власти, курирующие вопросы военно-патриотического воспитания.

Обращаясь к участникам Слета, Юрий Золотарев подчеркнул важность патриотического воспитания молодежи, особенно в современных условиях, когда внешнеполитические события в ряде государств «наглядно демонстрируют, как разрушаются ценности, связанные с победой над фашизмом, разрывается естественная связь поколений, и главным объектом этого разрушительного воздействия является молодежь».

В свою очередь Франц Клинцевич отметил важность работы, проводимой руководителями клубов (зачастую основанную на их личном энтузиазме) по формированию патриотически ориентированного современного поколения, которое призвано стать фундаментом будущей сильной России.

Участники мероприятия обсудили первоочередные шаги по систематизации работы военно-патриотических организаций в масштабах округа и имеющиеся сложности в деятельности клубов. В числе обсуждаемых проблем – отсутствие четкого понимания критериев военно-патриотической клубной работы, недостаток методик и учебных пособий для этих организаций, а также крайне ограниченное финансирование их деятельности.

Участники совещания высказали предложения для решения существующих проблем военно-патриотических клубов на федеральном и региональном уровнях, в том числе нормативно-правового характера. В качестве отдельного направления патриотического воспитания граждан и, в частности, деятельности военно-патриотических клубов было выделено сохранение военно-патриотических традиций и противодействие попыткам фальсификации страниц истории, связанных с героическим прошлым России. В этой связи была поддержана встречная инициатива аппарата полномочного представителя и Российского военно-исторического общества о создании Военно-исторического центра ПФО с целью координации деятельности региональных отделений Общества в округе и организации методической работы по данному направлению.

В заключительной части мероприятия руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов отметил, что в настоящее время Федеральное агентство по делам молодежи выступает координатором разработки государственной программы патриотического воспитания граждан на период 2016-2020 годов, в которой предполагается учесть значительную часть предложений и рекомендаций, высказанных участниками Слета.

Отметим, что в регионах Приволжского федерального округа работает 1684 военно-патриотических клуба, в которых занимается более 60 тысяч человек.

Перспективы деятельности военно-патриотических клубов Приволжья обсудили в Пензе Скачать фото
Пензенская область
None