Официальные ресурсы

В Самарской области вручают юбилейные медали ветеранам

28 апреля 2015 Распечатать
Фронтовики и труженики тыла до сих пор занимаются общественной работой
В Самарской области вручают юбилейные медали ветеранам

Медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» учреждена Указом Главы государства в 2013 году. Согласно положению, ею награждаются участники боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны, партизаны и подпольщики, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, и иностранцы, сражавшиеся в составе Красной Армии.

«Учрежденную Президентом страны юбилейную медаль мы вручаем в Самарской области с 23 февраля на различных праздничных мероприятиях», - отметил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

«70 лет прошло с тех пор, как закончилась кровопролитная война с фашистскими захватчиками. Мы вместе боролись за нашу Родину, чтобы завоевать Победу кровью», - сказал Алексей Тихонович Князев, участник Сталинградской битвы. Он прошел Украинский фронт и до сих пор трудится на благо Родины, являясь активным членом совета ветеранов секции МВД Красноглинского района Самары. Ветеран поблагодарил руководство страны и правительство Самарской области за поддержку и внимание.

Среди награжденных были труженики тыла – супруги Колодины. Клавдия Васильевна ребенком работала в годы войны. Николай Егорович - журналист, поэт, писатель, много лет проработал в облисполкоме. Он и сейчас не прекращает творческую деятельность.

«Я думаю, все участники этой встречи благодарны Владимиру Владимировичу Путину за эти юбилейные медали», - сказал Николай Егорович Колодин.

«Огромное спасибо за то, что вы сделали и пережили, за то, что мы победили. Мы живем в свободной стране благодаря вам», - обратился к ветеранам губернатор.

Всего в Самарской области до 9 мая планируется вручить 46 тысяч юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Самарская область
None